партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россияне оценили работу Медведева

прочитано 14783 раза

Ровно год прошел после избрания Дмитрия Медведева президентом России. У большинства российских граждан он вызывает симпатию, и отношение к нему за год после избрания президентом России не изменилось.

ПО ТЕМЕ

Отношение большинства граждан Российской Федерации (69%) к Медведеву после его избрания президентом не изменилось. Как свидетельствуют результаты проведенного 20-23 февраля опроса "Левада-Центра", 24% респондентов охарактеризовали его как энергичного, решительного и волевого человека. Ответить, чем им не нравится президент, затруднились 60%, передает "Интерфакс".

По признанию самого главы государства, за прошедший год его президентства было много хорошего, но были и большие сложности, серьезные испытания. Одним из самых трудных в жизни Медведева стал день принятия решения о вводе российских военнослужащих в Южную Осетию для ее защиты от Грузии. Серьезным вызовом для российских властей стал и глобальный финансово-экономический кризис.

Оценили работу Медведева и партии. В "Единой России" говорят, что работать с нынешним главой государства комфортно, есть ощущение единой команды. "Абсолютно комфортно (работать с Медведевым). Мы чувствуем себя членами его команды и считаем долгом поддерживать президента в это непростое время", - сказал первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме, член бюро высшего совета партии Валерий Рязанский.

По мнению лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, первый год работы Дмитрия Медведева в качестве президента России можно оценить на "самую хорошую оценку". "Этот год был тяжелый для нового президента, поскольку произошло сразу два неожиданных и очень острых момента - это обострение ситуации на Южном Кавказе и такой мощный глубокий экономический кризис. Это, конечно, мешает ему руководить в спокойном режиме", - сказал он, добавив, что Медведев с самого начала все делал "как самостоятельное лицо, имеющее свои взгляды".

КПРФ оказались более сдержанными и в целом партия не поменяла своей точки зрения о "несостоятельности" экономического курса руководства страны, но признает, что диалог властей и оппозиции стал более конструктивным. "В политике один год - не тот срок, по которому можно делать глобальные выводы. Однако по тем ощущениям, которые накопились после бесед с президентом в рамках его встреч с руководителями партий, пока впечатления в целом позитивнее, чем я ожидал", - сказал вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Он отметил, что за прошедшее со дня избрания президента время "сигнал слышимости" между первым лицом и оппозицией "чуть улучшился".

Партия "Справедливая Россия", которая принимала участие в выдвижении кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы государства, "ничуть об этом не жалеет". Как сказал РИА "Новости" руководитель фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев, премьер Владимир Путин не ошибся, остановив свой выбор на Медведеве как продолжателе того курса, взятого в "нулевые" годы, который предотвратил распад страны и вывел Россию в число развивающихся стран, с мнением которых считается мировая общественность. Он отметил, что мировой финансовый кризис, который оказывает влияние на Россию, "будет серьезным экзаменом для президента и на подсказках этот экзамен не сдашь".

Политологи также считают, что год после избрания оказался для Медведева "достаточно сложным", но это позволило ему утвердиться в роли главы государства. Медведеву "удалось войти в дело" и "освоить инструмент" президентства "в полном соответствии Конституции".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: