партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Западному миру грозит вымирание

прочитано 8149 раз

Эксперты Организации Объединенных Наций вычислили, что в будущем прирост населения Земли будет происходить исключительно за счет беднейших государств. А количество жителей США, стран Европы и других развитых регионов должно неуклонно сокращаться.

ПО ТЕМЕ

По прогнозу ООН, к 2050 году население планеты увеличится на 2,5 миллиарда человек и превысит 9 миллиардов. Из этого числа землян 1,7 миллиарда будут проживать в беднейших странах мира, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По мнению заместителя директора отдела населения департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций Томаса Бюттнера, подобные демографические процессы существенно осложнят борьбу против нищеты.

Одновременно с приростом числа жителей небогатых государств будет происходить естественная убыль населения развитых стран. По подсчетам сотрудников ООН, если сохранится нынешняя демографическая тенденция, то к 2050 году количество жителей Германии сократится с 82 миллионов человек до 71 . Подобная участь ждет и другие страны Запада.

Как писали Дни.Ру, в 2008 году только в трех государствах Евросоюза – Франции, Великобритании и Нидерландах – наблюдался естественный прирост населения. А в девяти странах - Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Литве, Португалии, Румынии и Эстонии - смертность превышала рождаемость наиболее быстрыми темпами.

Отметим, что ранее ученые предсказывали подобное печальное будущее и России. По подсчетам кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ, к середине ХХI века население страны могло сократиться с 120 до 40 миллионов человек. Однако уже в начале 2008 года Дмитрий Медведев сообщил, что в России значительно возросла рождаемость и уменьшилась смертность, в результате чего естественная убыль населения сократилась практически на 30%.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ