партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия и Индия победили пиратов

прочитано 7330 раз

Корабли Военно-морского флота России и Военно-морских сил Индии отработали совместные действия по борьбе с пиратами в районе Африканского Рога. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

ПО ТЕМЕ

"Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" и фрегат управляемого ракетного оружия "Табар" Военно-морских сил Индии отработали в Аденском заливе ряд задач по эскортированию гражданских судов в районах, опасных из-за нападений пиратов. Корабли также провели учения по связи и совместному маневрированию", - сказал Дыгало.

По словам помощника главкома ВМФ, не исключается возможность участия российских боевых кораблей в совместных антипиратских действиях с кораблями ВМС государств, работающих в районе Африканского Рога по национальным планам. Дыгало уточнил, что это могут быть как учения соответствующей направленности, так и практические действия по предупреждению пиратских нападений. "Наряду с этим российские боевые корабли обмениваются информацией с кораблями сил НАТО и Евросоюза", - сказал капитан первого ранга. Как сообщает РИА "Новости", индийские Военно-морские силы действуют при поддержке министерства судоходства Индии. В их задачу входит обеспечение безопасности торговых судов в этом районе. Отметим, что перед Индией эта проблема стоит особенно остро, так как значительная часть индийских торговых грузов проходит через Аденский залив, где в последние месяцы участились случаи пиратства.

"Табар" был построен на Балтийском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге и передан ВМС Индии в 2004 году. Напомним, в ноябре прошлого года этот фрегат оказался в центре внимания мировых средств массовой информации в связи с тем, что в прибрежных водах Сомали потопил судно, которое в итоге оказалось не пиратским, а принадлежало компании Ekawat Nava 5. Информация о судьбе таиландского траулера была получена от спасшегося члена экипажа, гражданина Камбоджи, который шесть дней провел в водах Аденского залива, пока не был подобран проходящим судном. Владелец потопленного судна также сообщил, что траулер направлялся из Омана в Йемен и перевозил рыболовное оборудование. Пираты напали на судно и почти захватили его, но в этот момент на место происшествия прибыл фрегат "Табар", который потопил траулер.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ