партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Белый дом защитит имя Обамы

прочитано 3812 раз

Белый дом намерен встать на защиту получившей в последнее время неимоверную популярность марки Barack Obama. В одно мгновенье этот бренд буквально захлестнул мировой рынок и превратился в лидера продаж.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время Белый дом настаивает на контроле над маркой Barack Obama. Адвокатам предстоит непростая задача. Сейчас они занимаются тем, что пытаются найти пути продвижения и сохранения корректного изображения президента США.

После того как бум на продукцию с изображением Обамы буквально заполонил рынок, основная задача сводится к защите имиджа президента. Как цитирует Times Online пресс-секретаря Белого дома Джена Саки, "законодатели разрабатывают политику защиты имиджа президента". "В этом случае, однако, важно не перестараться и не подавить народный энтузиазм по отношению к новому главе государства", - информировал Джен Саки.

Правда, не удается избежать и скандалов. Так, индустрия детских игрушек США выпустила в продажу куклы-копии дочерей нового президента Барака Обамы. Куклы называются "Замечательная Малия" и "Милая Саша". Игрушки сделаны из материала черного цвета, повторяющего цвет кожи афроамериканцев. После того как первая леди выразила недовольство по этому поводу, сочтя, что фирма преступила границы дозволенного, компания Ty Inc., производитель игрушек, заверила, что имена являются совпадением. В то же время компания не сказала, кто именно послужил источником вдохновения для авторов кукол, мотивируя свою позицию правом частной собственности, позволяющей не раскрывать секреты фирмы.

Подобные инциденты лишь доказывают то, что любые попытки ограничить эксплуатацию имени Барака Обамы и использование его изображения, а также членов его семьи предотвратить будет практически невозможно из-за правового статуса Америки как демократического государства, а также при явном огромном спросе на продукцию под брендом Barack Obama.

В настоящее время кто только не использует имя нового президента США. Его эксплуатируют начиная от производителей мороженого до изготовителей мыла. Самыми распространенными сувенирами являются кроссовки, боксерские трусы, мячики для игры в гольф, острый соус, шоколад, леденцы, наклейки, сигары, кофе и даже губная помада.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ