партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Москву удивило загадочное облако

None
прочитано 17661 раз

В четверг над западной частью российской столицы возникло странное светящееся облако необычной формы. Подобное аномальное явление было зафиксировано и днем ранее на юге Москвы.

ПО ТЕМЕ

Как сообщают "Вести.Ru", очевидец успел записать подозрительное облако на камеру мобильного телефона, когда двигался от Волоколамского к Новорижскому шоссе. Согласно неофициальной информации, над Москвой зарождался смерч, но потом рассеялся. Предполагается, что для изучения загадочного явления был направлен вертолет МЧС.

Подобное светящееся облако появлялось и в среду днем, правда, в районе станции метро "Ленинский проспект". По словам свидетелей, небесный объект имел ярко выраженный серебристый отблеск даже на фоне светлого неба, передает деловая газета "Взгляд".

По мнению сотрудников Росгидромета, странное облако представляло собой "впечатляющий оптический эффект". Если присмотреться, даже видны пробивающиеся солнечные лучи. Вероятно, этот эффект получился как раз при заходе солнца, когда и сделана видеосъемка. Если наблюдать регулярно за облаками, то можно такое увидеть! – отметили синоптики. - Что самое интересное – в различной местности одни и те же облака, одного класса выглядят совершенно по-разному. Это зависит от того, как и когда они образуются. В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало – вот так и получилось".

При этом эксперты по погоде заверили, что промышленные выбросы не имели отношения к данному явлению. "Подобного эффекта в такую погоду они дать не могли. Если что-то и происходит, то выбросы собираются не в облака, а как бы в приподнятый смог, - пояснили в Росгидромете. - Но сейчас в Москве совершенно не тот тип погоды. Смог образуется исключительно тогда, когда стоит продолжительная тихая погода, без намека на осадки. А в последние дни в Москве продувалось все, все перемешалось. Так что никакого смога и быть не могло".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ