партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В мэра Самары метнули ботинок

прочитано 3773 раза

Эпидемия "ботинкометания" добралась и до России. В пятницу свой трофей получил мэр Самары Виктор Тархов, в которого запустили башмаком прямо на пресс-конференции, по итогам деятельности главы города за три года.

ПО ТЕМЕ

При этом начало выступления градоначальника было сорвано символом города – козленком, который неожиданно выбрался из портфеля одного из участников конференции. Сотрудником службы охраны потребовалось несколько минут на то, чтобы поймать животное и вывести его из зала.

После этого спокойствие в рядах собравшихся было восстановлено, однако продлилось недолго. Во время ответов на вопросы журналистов из зала поднялся молодой человек, представившийся блогером Виталием Папилкиным. Он задал мэру вопрос о криминализации бизнеса ритуальных услуг в Самаре и о связи главы города с местными ОПГ.

Как только Тархов начал отвечать на этот вопрос, блогер передает снял с ноги ботинок и запустил им в градоначальника. К большому огорчению "вершителя правосудия", мэру удалось увернуться от пролетевшего над головой "снаряда". После этого молодого человека вывели из зала, а Тархов, как ни в чем не бывало, продолжил конференцию, решив не комментировать произошедшее.

А вот после своего выступления градоначальник позволил себе выплеснуть всю бурю эмоций, накопившихся у него за время выступления. Он заявил, что считает инцидент подготовленной провокацией. "Вполне возможно, что это проплаченные акции", - подчеркнул он. После этого Тархов посетовал на то, что охрана убрала из зала ботинок, который он хотел оставить на память, передает РИА Новости.

Позже мэр также подчеркнул, что не считает необходимым и не собирается обращаться в милицию с требованием привлечь к ответственности хулигана, бросившего в него ботинок. "Такое поведение может значить только одно: у оппонентов сдают нервы. Многочисленные проверки мэрии ничего не показали, законные методы кончились, и люди дошли до хулиганства. В следующий раз придется брать с собой ботинок и в случае чего - обороняться", - заключил мэр.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: