партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Общество

У России появится новоe оружие

прочитано 66245 раз

Дизельная подводная лодка нового поколения "Лада" создается в России. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора госкорпорации "Ростехнологии" Алексей Алешин.

ПО ТЕМЕ

"Наиболее яркий инновационный проект - создание новой подводной лодки "Лада". При ее создании будет использовано более 120 инновационных технологий", - уточнил он после подписания соглашения о сотрудничестве между Объединенной судостроительной корпорацией и "Ростехнологиями".

По словам Алешина, проект создания подлодки "Лада" - яркий пример сотрудничества ОСК и госкорпорации, информирует "Интерфакс". "При строительстве этой подводной лодки было реализовано более 120 инновационных проектов, после чего мы получили совершенно новый продукт",- сказал он.

Дизель-электрическая подлодка четвертого поколения проекта 677 "Лада" разработана ЦКБ морской техники "Рубин". По сравнению с предшествующими проектами уровень шумности "Лады" снижен в несколько раз. Подлодка оснащена системами, обеспечивающими ее экологическую безопасность, передает РИА "Новости".

Кроме этого, обязательства России по строительству для Индии авианосца "Адмирал Горшков" будут выполнены, заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Владимир Пахомов. "Не сомневаюсь, что в соответствии с теми договоренностями, которые существуют между нами и Индией, проект будет завершен. Мы свои обязательства выполним", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах достройки авианосца для Индии.

Что касается создания Объединенной судостроительной корпорации, то оно завершится в апреле. "К апрелю мы завершим процесс приватизации государственных предприятий, входящих в состав ОСК, чтобы доложить правительству, что корпорация создана", - сказал Пахомов.

По его словам, из 23 государственных предприятий судостроения остались четыре, которые еще не приватизированы. Сейчас идет процесс их акционирования.

Госкорпорация "Ростехнологии" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) подписали во вторник соглашение о сотрудничестве по вопросам сохранения и развития научно-производственного потенциала в сфере разработки, производства и реализации на внутреннем и внешних рынках продукции судостроительной отрасли России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: