партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Китайцев учат вести себя прилично

прочитано 2814 раз

К Олимпиаде 15 миллионам пекинцам выдали список инструкций по поводу одежды и поведения. Жителям города предложили следовать некоторым правилам, которые будут действовать во время проведения Игр.

ПО ТЕМЕ

В руководстве от Комиссии по благопристойности и культуре указывается, что не следует носить черные ботинки с белыми носками, кожаные юбки, яркий лак для ногтей и прозрачную одежду. Кроме того, настоятельно рекомендуется отказаться от чеснока и лука.

Также на время Олимпиады мужчинам запретили отращивать волосы ниже бровей, ушей или воротничка и ходить с голым торсом. Представителям обоих полов запрещено выражать свои чувства на публике, пердают "Вести.ру". В противном случае можно получить замечание, а иногда - даже штраф от представителя специальной полиции, которая теперь следит на улицах Пекина за исполнением правил этикета.

Накануне, напомним, разразился один из первых скандалов, связанных с Олимпиадой. 30 июля на главном стадионе Игр "Птичье гнездо" прошла очередная репетиция церемонии открытия. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, представители одного из корейских телеканалов ухитрились заснять небольшой фрагмент репетиции. Сюжет моментально был выпущен в эфир.

Отметим, что по традиции все детали торжественных церемоний держатся в строжайшем секрете. Тем более что Китай обещал всему миру фееричное шоу. Подготовкой руководил оскароносный китайский режиссер Чжан Имоу.

Оргкомитет Олимпиады-2008 выразил "разочарование" в связи с показанными южнокорейским телеканалом кадрами репетиции. Хотя, разумеется, двухминутный ролик не позволяет восстановить полную картину церемонии. Действиями телеканала разочарованы и в Международном олимпийском комитете. Представитель МОК Кэван Госпер назвал этот инцидент "нарушением действующих правил".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ