партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ким Чен Ир развеял слухи о смерти

прочитано 4206 раз

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, о тяжелой болезни которого последние недели ходит множество слухов, в субботу появился на футбольном матче. "Это первое публичное появление Ким Чен Ира после сообщений о болезни", - отмечает Reuters.

ПО ТЕМЕ

Сообщая об этом первом публичном появлении лидера КНДР после сообщений о его болезни, Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) передало, что он присутствовал на футбольном матче между командами Университета Ким Ир Сена и пхеньянского Железнодорожного университета, в котором первая победила со счетом 4:1.

"После окончания матча руководитель Ким Чен Ир поздравил игроков с хорошим результатом, сказав, что революционные и военные студенты нашего государства умелы в искусстве и спорте, посвящая, в то же время, все свои устремления и энтузиазм исследованиям наук ради страны и ее народа", - говорится в сообщении ЦТАК.

РИА "Новости" напоминает, что лидер КНДР не появлялся на публике почти два месяца. Это породило слухи в мировых СМИ о болезни или даже смерти Ким Чен Ира. Новую волну слухов о тяжелом состоянии северокорейского лидера породило то, что Ким Чен Ир не появился на военном параде по случаю 60-летия КНДР в Пхеньяне 9 сентября. К тому же южнокорейское агентство Йонхап сообщало, что 14 августа нынешнего года у Ким Чен Ира случился инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи. Именно этим объяснялось его отсутствие на параде.

Но известие о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир присутствовал на футбольном матче по случаю 62-й годовщины основания Университета Ким Ир Сена, не сняла опасений о состоянии его здоровья, заявляют источники в МИД Японии. Как замечают японские политические обозреватели, вызывает подозрение то, что не приводятся никакие фото- или видеоматериалы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ