партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ким Чен Ира сразил инсульт

прочитано 7361 раз

Руководитель Северной Кореи, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Американский канал CNN распространил информацию о возможном инсульте лидера Северной Кореи.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что о характере заболевания Ким Чен Ира пока ничего неизвестно, местные наблюдатели предполагают, что оно носит тяжелый характер. По некоторым данным, северокорейский лидер 22 августа заболел и даже потерял сознание. Чтобы поставить его на ноги, из Китая были срочно выписаны пять врачей, в настоящее время оказывающих помощь здоровью политика в Пхеньяне.

В свою очередь американская компания CNN, ссылаясь на данные разведки, сообщила, что Ким Чен Ир "возможно, перенес инсульт". напомним, что вопрос о здоровье северокорейского лидера стал особенно актуальным, когда выяснилось, что во вторник он не присутствовал на военном параде, приуроченном к празднованию 60-летия КНДР. Ким Чен Ир также не посетил праздничные мероприятия, состоявшиеся в понедельник.

На этой версии настаивает один из южнокорейских дипломатов, работающих в Китае. Он рассказал, что здоровье 66-летнего вождя КНДР, страдающего ожирением, диабетом и другими хроническими заболеваниями, резко ухудшилось в прошлом месяце. "К нам поступили сведения о том, что председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир перенес сердечно–сосудистый коллапс 22 августа", - цитирует сайт газеты "Коммерсантъ" его слова.

Между тем японский специалист по Северной Корее профессор Тосимицу Шигемура считает, что Ким Чен Ир давно уже мертв, поскольку скончался от диабета еще осенью 2003 года. По мнению японца, руководство КНДР скрывает этот факт, а на людях появляется двойник мертвого генсека. Как сообщает "Эхо Москвы", внести ясность в вопрос о здоровье Ким Чен Ира могут нынешние торжества по случаю 60-летия провозглашения республики. Если лидер КНДР не появится перед своим народом, это станет подтверждением слухов о плохом состоянии его здоровья.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?