партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
На могиле Ланового обнаружили бесценную историческую реликвию

На могиле Ланового обнаружили бесценную историческую реликвию

Василий Лановой скончался в больнице 28 января 2021 года из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Правда, и по сей день на его могиле на Новодевичьем кладбище нет достойного памятника – стоит все тот же деревянный крест, вкопанный после похорон.
прочитано 2305 раз

Поклонники артиста то и дело оставляют тут разные атрибуты. На 40-й день, например, кто-то повесил георгиевскую ленточку и поставил файлик с фотографиями любимого артиста в кинообразах. Лановой, правда не служил – Великую Отечественную войну он встретил в селе Стримба у бабушки с дедушкой, куда приехал в гости из Москвы 22 июня 1941 года. Когда село было захвачено румынами, солдат ради забавы пустил две автоматные очереди над головой Василия, после чего он стал сильно заикаться.

ПО ТЕМЕ

Рядом с крестом в раме долгое время лежал лист со стихотворением поэта Константина Фролова-Крымского, посвященное Василию Лановому.

Фото: Дни.ру

Теперь же коллеги по сцене там положили фрагмент исторического занавеса академического театра имени Евгения Вахтангова, прослужившего более 70 лет. Лановой играл в этом театре с 1957 по 2021 годы. 54 года! Тысячи раз за это время он видел этот занавес.

Фото: Дни.ру

В этом году сезоне театр отмечает 100-летие. И во время основных торжеств исторический занавес был разрезан на кусочки и вручен артистам в качестве сувенира. Бесценная историческая реликвия! Один и фрагментов принесли и на могилу Ланового.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ