партнеры
Понедельник
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Баринов раскрыл настоящую причину скоропостижной смерти Шукшина

Баринов раскрыл настоящую причину скоропостижной смерти Шукшина

В Липецке, который считается жемчужиной Черноземья, после долгого перерыва открылся XII фестиваль российских фильмов "Липецкий выбор". Он проводится при поддержке Правительства Липецкой области, управления культуры и туризма, ООГО "Российский фонд культуры" Министерства культуры Российской Федерации и при содействии департамента культуры и туризма администрации Липецка. Конкурс документального и игрового кино, насыщенная театральная программа и мастер-классы – на протяжении пяти дней всего этого будет в избытке. Корреспондент "Дни.ру" встретился с Председателем жюри конкурса игровых фильмов Валерием Бариновым.
прочитано 69361 раз

Валерий Александрович очень надеется, что благодаря, в том числе, и таким фестивалям, зритель снова полюбит смотреть отечественное кино. "Когда на наши экраны прорвалось американское кино, я подумал: "Слава Богу! Люди наконец-то поймут, что в Голливуде снимается много чепухи и ерунды, – говорит актер. – Но, к великому сожалению, американское компьютерное кино завладело умами и сердцами наших соотечественников. На меня даже нашумевший "Титаник" не произвел никакого впечатления".

При этом наше кино он считает более душевным и искренним, где зритель, по словам актера, может "и слезами обливаться, и ухахатываться". Такие эмоции у 76-летнего Баринова обычно вызывают старые советские киноленты. "Было в них что-то подлинное, – полагает он. – Ведь тогда художники пропускали действительность через свое сердце".

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Среди таких мастер Валерий Баринов отдельно выделяет Василия Шукшина. "Я недавно был в станице Клятская в Волгоградской области, где Василий Макарович ушел из жизни 2 октября 1974 года, – поведал актер. – Человек снял пять картин. А вскрытие показало, что у него было семь инфарктов – так близко к сердцу он все принимал!"

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Напомним, Василия Шукшина всегда мучили приступы язвы желудка, которые преследовали его еще с молодости, когда он страдал из-за пристрастия к алкоголю. Последние годы жизни после рождения дочерей он не притрагивался к спиртному, но болезнь прогрессировала. Еще на съемках "Калины красной" он с трудом приходил в себя после тяжелых приступов. Он скоропостижно скончался на 46-м году жизни во время съемок фильма "Они сражались за Родину" на теплоходе "Дунай". Мертвым его обнаружил близкий друг Георгий Бурков. Причиной смерти тогда был назван инфаркт миокарда.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ