партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Счет на часы: Винокура госпитализировали в тяжелом состоянии прямо со съемок "Аншлага"

Счет на часы: Винокура госпитализировали в тяжелом состоянии прямо со съемок "Аншлага"

Жизни Владимира Винокура не раз угрожала опасность. Он переживал мощное землетрясение, когда оказался в Баку. А в 1992 году юморист попал в серьезную автоаварию – у артиста были серьезные повреждения левой руки и вывих из таза правой ноги. Винокур признавался, что тогда его разорвало "как цыпленка табака". Следом за машиной, в которой находился Владимир, ехал его директор Александр Достман. Увидев ДТП, он оказал пострадавшим помощь и вызвал медиков. Он же стал ангелом-хранителем для Винокура и еще раз.
прочитано 5548 раз

"После той аварии в Германии я долго восстанавливался, учился заново сидеть и стоять, приходилось ходить с костылями, передвигаться на инвалидной коляске, – рассказал Владимир Винокур. – А потом пришла новая беда",

ПО ТЕМЕ

"Я помню, как мы с "Аншлагом" собирались на корабле в тур по городам Волги, – вспоминает артист. – У меня жутко болел живот, но все равно решил плыть. А Александр Достманиз фирмы "Артэс" уговорил меня вызывать врача".

Оказалось, тревога была не напрасной – счет шел на часы. "Меня отвезли в больницу, сделали УЗИ и оказалось, что у меня острый перитонит (воспаление париетального и висцерального листков брюшины, которое сопровождается тяжелым общим состоянием организма, угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи – Прим. ред.) , – говорит Винокур. – Меня сразу положили на стол и прооперировали".

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Но и сегодня, на 75-м году жизни, Владимир Натанович не стал больше заботиться о здоровье. Зато работает на износ. "В нашей профессии не уходят, у нас уносят", – улыбается он.