партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Он болел ковидом второй раз: вдова рассказала, почему Грачевский поздно обратился за помощью

Он болел ковидом второй раз: вдова рассказала, почему Грачевский поздно обратился за помощью

Екатерина Белоцерковская рассказала подробности лечения режиссера в домашних условиях.
прочитано 2509 раз

Вдова режиссера Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская стала гостьей программы Бориса Корчевникова "Судьба человека" на канале "Россия 1". Она рассказала, почему они поздно обратились к врачам и что предшествовало страшному обострению от коронавируса.

ПО ТЕМЕ

Она рассказала, что первый раз они заразились ковидом вдвоем. Десять дней они лечились дистанционно по телефону у доктора, которого им посоветовали хорошие друзья. Динамика была положительная, и вскоре обоим стало легче. Однако антител ни у Грачевского, ни у Белоцерковской не было. Казалось, недуг позади. Но 14 декабря режиссер вернулся с работы и сказал жене, что его страшно знобит. Выяснилось, что у него снова поднялась температура. Когда жена сделала ему тест, он оказался снова положительным.

"Здесь мне стало страшно. Второй раз коронавирус. Я его умоляла, давай поедем в больницу. Но врач этот говорил, что смысла нет, мы сейчас вылечимся дома. Через три дня заболела я", – рассказала Екатерина Белоцерковская.

Выходит, что первый раз, когда Борис Грачевский с женой болели, тест мог показать ложный положительный результат. Или же иммунитет не выработал антитела, в результате чего произошло повторное заражение. Три дня пара лечилась дома. Они делали уколы и следовали всем рекомендациям врача. Потом Грачевскому сделали КТ. Режиссера госпитализировали, причем в больницу он приехал сам.

Напомним, Борис Грачевский умер 14 января 2021 года в возрасте 71 год. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. Вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская осталась одна с девятимесячным сыном на руках.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: