партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Живет с нянечкой на одну пенсию": Березин о горькой судьбе похоронившей сына 81-летней Моргуновой

"Живет с нянечкой на одну пенсию": Березин о горькой судьбе похоронившей сына 81-летней Моргуновой

В мае 2020 года в дом Светланы Моргуновой пришла большая беда – от коронавируса умер ее единственный сын Максим. О том, как сегодня живет легендарный диктор, "Дни.ру" во время фестиваля "Бархатный сезон" в сочинском гранд-отеле "Жемчужина" рассказал ее давний друг и коллега Владимир Березин.
прочитано 478403 раза

"Светлана Михайловна сегодня живет так, как живет обычный очень взрослый человек, – рассказал Владимир Березин. – Это уже не та легендарная и с иголочки одетая Светлана Моргунова, которую мы все помним и любим, конечно. Она не ходит по квартире с прической, в парике, с безупречным макияжем, в красивой одежде – все это в прошлом. Впрочем, сама всегда хотела пожить обычной простой жизнью, как ее мама, которая сидела дома и смотрела все передачи. И однажды она мне так и сказала: "Ну все! Все! Все закончилось!"

ПО ТЕМЕ

По заверению Березина, его коллега окружена заботой. "С ней живет нянечка, невестка не оставляет, внучка, – уверяет Владимир Александрович. – Правда, доходы у нее скромные – пенсия около 50 тысяч рублей с учетом надбавки за звание Народной, и никаких других заработков нет. Моргунова всю жизнь была обеспечена, свободна в тратах, но сегодня это все прекратилось. Она зарабатывала очень много и вполне могла бы откладывать – сегодня жила бы прилично. Но она, в отличие от большинстве сегодняшних звезд, которые красуются в часто взятой напрокат дорогой одежде, все свои наряды и украшения покупала самостоятельно – в 80-х у нее были связи и блат во всех московских комиссионках. Это было так круто и ей многие завидовали! "Вовусь, я половину на шмотки трачу!" – как-то призналась она мне".

Фото: Дни.ру / Феликс Грозданов

Дорогие украшения, которые всегда были ей к лицу, Моргунова, как оказалось, покупала с прицелом на будущее. "Это все – на учебу моей внучке", – признавалась она однажды Березину. И, действительно, когда внучка Даша поступила в ВУЗ, Светлана Михайловна отдала ей множество колец из золота и драгоценных камней.

Фото: Дни.ру / Феликс Грозданов

После смерти единственного сына Светлана Моргунова заметно сдала. "Сегодня она, к счастью, чувствует себя получше, – сообщил Владимир Березин. – У нее вдруг на фоне деменции, возраста и трагических обстоятельств, появился смысл в жизни. Она весь год жила мыслью о том, как поставить сыну достойный памятник на Троекуровском кладбище. Он недавно появился – спасибо огромное друзьям Моргуновой. А сегодня часто вздыхает: "Наверное, мне пора уходить – Максим же меня там ждет..."

Фото: Дни.ру / Феликс Грозданов

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Татьяна
3дравствуйте. Извините ради Бога. Меня зовут Татьяна. Мне 37 лет. Очень неловко это делать- просить, но другого выхода сейчас не остается. Я недавно переболела ковидом, и столкнулась с последствиями- бронхоэктатической болезнью, и артрозом коленного сустава- хромаю сейчас. На работе была неоформлена, и больничного нет. 2,5 месяца без работы. И пока лечусь. Непонятно когда этот процесс закончится. Средства закончились, а обратиться за помощью не к кому. Живу одна.

На данный момент приходится даже на лекарствах и еде экономить.

Буду благодарна за любую помощь. номер карты 4693 9575 5983 8789
Гость878337
Не совсем корректно... Конечно, в возрасте за 80 лет героиня эпохи уже не та. Но стоит ли это консрантировать, когда она пережила такое горе. Довольно благоразумно запланеированная старость... и памятник сыну (чего бы не хотелось ждать ) и учеба внучки. Помним элегантную красивую интеллигентную женщину, Спасибо ей за прекрасные передачи. По уровню новых времен- настоящая аристократка...
Гость872506
Почему одна? У нее же осталась ее внучка,продолжение сына
Гость872506
Почему одна? У нее же есть внучка...
Гость872325
50 тысяч - это хорошая пенсия (у меня 14) . Но деньги не могут компенсировать потерю сына , очень соболезную Светлане..!
Гость863175
Самое страшное в жизни СМ, увы, случилось. Потеря единственного сына и одинокая старость. Искренние соболезнования. Больше и сказать нечего.
Гость надежда
Очень тяжело терять детей. Это никакое время не вылечит. Но надо жить дальше. Здоровья, здоровья.
Гость864942
Всему приходит конец как не прискорбно,жаль сына, но Светлана то пожила в своё удовольствие, ей много лет, деменция
Гость868598
Хоронить детей это безумно тяжело,соболезнования!А прожить на 50т вполне можно,живём же на 17-18,государство сказало,что это достойно,так оно решило!Молодец,что держится,сил Светлане,живите долго!
Гость871552
На 50 тыс можно достойно жить. А вот потерю любимого сына пережить невозможно, эта боль со СМ теперь до конца. Очень сочувствую!!!
1