партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Большой и мягкий": Пореченков разразился откровениями о мужском начале у гроба друга

Михаил Пореченков. Фото: Феликс Грозданов/Дни.ру
В МХТ имени Чехова завершилась гражданская панихида по умершему 7 января актеру Валерию Хлевинскому Корреспондент "Дни.ру" побывал на траурной церемонии.
прочитано 252905 раз

Проститься с Народным артистом России пришли те, кто много лет дружил и работал с ним и в Художественном театре, и в "Современнике". Игорь Золотовицкий, Авангард Леонтьев, Михаил Пореченков говорили о покойном как о порядочном, веселом, талантливом человеке.

ПО ТЕМЕ

"Уходят люди, у которых можно было учиться и профессионально, и человечески, – заявил Пореченков, игравший с Хлевинским в "Белой гвардии". – Они терпеливо слушали молодых, передавали свой опыт, пытался исправить наши ошибки. Теперь же в профессии придется добиваться самим – к мастерам уже не будет возможности обратиться".

"Валерий Михайлович – большой во всех смыслах этого слова русский артист, – продолжает Пореченков. – Это очень добродушный, открытый и щедрый человек как все большие люди по своей природе. Он был большой и мягкий. В нем не было жесткости, угловатости, зато имелось сильное мужское и человеческое начало. Поэтому общаться с ними было приятно – всегда чувствовалось, что за ним есть судьба и история".

Фото: Феликс Грозданов/Дни.ру

Напомним, Валерий Хлевинский умер 7 января на 78 году жизни. Похоронят звезду фильма "Вечный зов" и "Большая перемена" на Троекуровском кладбище Москвы – звание Народного артиста России позволяет это сделать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Гость
У вас у всех получается, что все артисты жиды! Что ж вы руссичи ходите в театр на жидов?
Нет!Уже не ходим!Во первых covid,а во вторых одни и те же жидопоееебббеенньские постановки вот уже 70 лет в подряд!Изменились только цены и пришло новое жидоплемя поганейших и бездарных,как их правильно назвать!Актёры или артисты!Аааа вспомнил актёришки!!!
Гость
Гость
Хлевин(жидо)ский был очень гусским лицедеем!
У вас у всех получается, что все артисты жиды! Что ж вы руссичи ходите в театр на жидов?
Гость
Это просто мерзость - такой заголовок. И никаких объяснений, пояснений и оправданий не надо. Есть же, в конце концов, предел журналистких вольностей и человеческой непорядочности.
Выплаты можно получить здесь - soo.gd/socfond
Вы в курсе что каждому россиянину последние 5 лет начисляются соц компенсации и выплаты? Вот даже запустили онлайн сервиc - ССЫЛКА ВЫШЕ - для проверки наличия выплат. Я в шоке был, когда увидел что на моем счету дступно к выводу 116тыс рублей. C помощью консультанта на сайте мне далось перевести всю суму себе на карту. Довольный, как слон!
ы
Гость
Гость
ваня, ты латентный <цензура>....р или все серьёзно
даже заголовок умудрился сваять левой, чтобы <цензура>...чить правой
какой же ты урод
да он может и левой и правой,научился там,в редакции своей бабской.
Гость
Вообще это, конечно, низко -брать пару слов из речи Пореченкова и приписывать двусмысленные добавки в название заметки. Зачем? Очернить обоих? ((((
Гость
В заголовок всего лишь взята цитата из речи Пореченкова. Каждый додумывает в меру испорченности. Нормальный репортаж. Хлевинский был очень русским актером.
Гость
78 лет прожил Хлевинский, мог бы еще небо покоптить. Жаль артиста.
Гость
ваня, ты латентный <цензура>....р или все серьёзно
даже заголовок умудрился сваять левой, чтобы <цензура>...чить правой
какой же ты урод
1