партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Суд огласил приговор режиссеру Кириллу Серебренникову

Суд огласил приговор режиссеру Кириллу Серебренникову

Кирилл Серебренников. Фото: АГН Москва/Global Look Press/www.globallookpress.com
В пятницу, 26 июня, суд огласил приговор Кириллу Серебренникову. Десятки людей собрались возле зала суда, чтобы поддержать режиссера.
прочитано 5650 раз

Заседание началось в 11:00 мск. Кирилла Серебренникова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следователей, режиссер похитил около 129 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры для реализации театрального проекта "Платформа".

ПО ТЕМЕ

Фигурантами дела также стали бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский и бывший генеральный директор Юрий Итин. Экс-сотрудница ведомства Софья Апфельбаум была исключена из числа обвиняемых. Отмечается, что она не знала о преступном умысле Кирилла Серебренникова.

Суд приговорил режиссера и двух других фигурантов к условному сроку. Серебренников получил три года и штраф в размере 800 тысяч рублей, Итин – три года и штраф в размере 200 тысяч рублей, Малобродский – два года и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Апфельбаум признали виновной в халатности. Бывшая сотрудница Минкульта должна была выплатить штраф 100 тысяч рублей, но ее освободили от наказания из-за истечения срока давности дела.

Ранее СМИ сообщили, что прокурор запросил для Серебренникова шесть лет колонии и штраф 800 тысяч рублей, для Малобородского – пять лет тюрьмы и штраф 300 тысяч рублей, для Итина – четыре года колонии и штраф 200 тысяч рублей.

Напомним, в 2011 году Кирилл Серебренников создал проект "Платформа", который должен был заниматься развитием и популяризацией современного искусства. Министерство культуры выделило на него с 2011 по 2014 год более 214 миллионов рублей.

Для реализации "Платформы" режиссер основал некоммерческую организацию "Седьмая студия", чьи сотрудники разрабатывали планы мероприятий. Данные о потраченных компанией денежных суммах были признаны недостоверными.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
по гражданскому иску Минкульта осуждённые должны будут выплатить почти 129 млн рублей, их имущество и счета остаются под арестом до выплаты причинённого ущерба.Ну шо либерда,собирайте бабло своим петухам.
Для гей-лобби это не проблема.
Если 68 миллионов на залог для Серебренникова они собрали за 15 (!) минут, то 140 миллионов они соберут за полчаса, если им кинуть клич.
Вопрос в другом, почему содомиты не скинулись на частный театр для своего кумира?
Почему пропаганда извращений идёт за государственный счёт, то есть на наши деньги, деньги налогоплательщиков?
На лечение больных детей денег нет, а на содержание извращенцев - всегда пожалуйста?
Василий Пупкин
Лепота. Достаточно быть членом либерального СТАДА и можно воровать в неограниченном количестве. Отмажут. 140 млн руб и условный срок!!! Тьфу на них!
гость
по гражданскому иску Минкульта осуждённые должны будут выплатить почти 129 млн рублей, их имущество и счета остаются под арестом до выплаты причинённого ущерба.Ну шо либерда,собирайте бабло своим петухам.
1