партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес
В могилу со Жванецким закопают 400 тысяч

В могилу со Жванецким закопают 400 тысяч

На Новодевичьем кладбище столицы идут последние приготовления к прославленного похоронам писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Посторонних на траурной церемонии не будет. Но некоторые подробности удалось выяснить.
прочитано 20542 раза

Для похорон артиста его многочисленными детьми и женами был выбран элитный гроб орехового цвета. На сайтах ритуальных контор его стоимость доходит до 400 тысяч рублей. Столь высокая цена объясняется премиальным качеством изделия и дорогими материалами. Это произведение искусства! Гроб сделан из массива ясеня и декорирован европейскими латунными держателями и наконечниками. Внутри отделан бархатом, шелком и креп-сатином.

ПО ТЕМЕ

Как говорил гробовых дел мастер Безенчук в фильме "12 стульев": "Против нашего товара ни одна фирма выстоят не может! Клозет ставим – раз. Кистями кантуемся – два. У нас первый сорт! Прима! В нем жить можно!"

Место на Новодевичьем кладбище, которое и станет последним пристанищем Жванецкого, выделяется только с особого разрешения правительства Москвы. Этот существующий еще с XV века погост считается самым звездным и статусным. Тут покоятся Борис Ельцин, Дмитрий Хворостовский, Юрий Никулин, Раиса Горбачева, Людмила Гурченко и многие другие прославленные политики, музыканты, актеры и спортсмены.

Новодевичье является и самым дорогим кладбищем России. Стоимость захоронения здесь называется только негласно и составляет, как говорят, примерно 30 миллионов рублей. Хотя для людей с большими заслугами перед Отечеством, к которым, конечно, относится и Жванецкий, оно обходится бесплатно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость494979
А Раиса Горбачева чем выдалась???????
Гость494021
Всем шалом!)!(.и=д0-вня переобулась и вместо савана христ0б=л-я-д.ский гроб с кондиционером поддержкой сотовой связи 5G,с радиомикрофоном для караоке,проводной интернет и iPhone 12!Сэ́ла!
Какие грибы ел атор статьи? Писатель, но не читатель...
последние приготовления к прославленного похоронам Дни, вы дебилы?
Гость493988
Гость
А как же еврейские традиции?
Жванецкий - это вне национальности. В России евреев давно в саване не хоронят.
Гость493853
"Что с человеком не делай, он упорно ползёт на кладбище." М. Жванецкий
Гость493741
Эпоха уходит, необходимо дать ей название, был золотой век, был серебряный, а сейчас уходит эпоха стойкости и жизнелюбия, предлагаю открыть проект и ....
Гость488158
А как же еврейские традиции?
1