партнеры
Среда 29 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Путь на Первый канал заказан? Собчак прилюдно разнесла детище Эрнста

Ксения Собчак. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Журналистка Ксения Собчак и группа экспертов обсудили фильм "Союз спасения". Картина о декабристах, продюсером которой выступил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, провалилась в прокате.
прочитано 89308 раз

Фильм "Союз спасения" снимали при поддержке Министерства культуры. По некоторым данным, создание картины обошлось государству в полмиллиарда рублей, причем только сто миллионов из этих средств должны вернуться в казну после проката.

ПО ТЕМЕ

Эксперты, которых собрала в своем шоу Ксения Собчак, сообщили, что на экранизацию восстания декабристов потрачено 700 миллионов. При этом в прокате она пока собрала на сто миллионов меньше – всего 600. Чтобы фильм окупился, собранные средства должны в два раза превышать затраты на производство, так как в уже подсчитанных расходах не учтены деньги, потраченные на постпродакшен.

По словам кинокритика Зинаиды Пронченко, примером успешного фильма является комедия "Холоп". Картина вышла в кинотеатрах в одно и то же время с детищем Константина Эрнста, но собрала свыше двух миллиардов рублей.

В ходе беседы кинокритик Виктор Матизен отметил, что, возможно, зрители увидели в картине пропаганду. Ксения Собчак решила, что народ хотел посмотреть в новогодние праздники что-нибудь развлекательное. Журналист Максим Шевченко тоже не заметил в фильме ничего относящегося к сегодняшней политической ситуации.

"Это просто очень плохое кино. Это абсолютно пластмассовые картинки с выставки. В нем отсутствует как таковой сценарий. Про декабристов ничего непонятно. Все время идет музыка, а это говорит о том, что режиссура слабая. По этой причине я попросила своих подписчиков бойкотировать фильм", - резюмировала Пронченко в ютуб-шоу "Осторожно, Собчак!".

Стоит отметить, что Ксения Собчак поступила очень опрометчиво, позволив в пух и прах разнести фильм Константина Эрнста в своем шоу. Теледива давно пытается прорваться на Первый канал и занять место ведущей какой-нибудь программы.

Ходят слухи, что Собчак несколько месяцев вела переговоры с телевизионщиками. Якобы в этом вопросе она достигла некоторых успехов: к показу уже готовы несколько выпусков шоу журналистки. Интересно, как новый эпизод "Осторожно, Собчак!" отразится на сотрудничестве Ксении и Первого канала?

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
«Звезда пленительного счастья» - даже само название вызывает мороз по коже. Там были и слёзы радости , и печаль, и романтика - и все было очень естественно и очень талантливо. А какие актёры снимались в этом прекрасном фильме. Лучшие из лучших. Так что, «переплюнуть» этот фильм не удастся никому.
Илзе
Абсолютно согласна насчёт "пластмассового кино". Это именно набор ярких картинок, плохо связанных между собой. Авторы замахнулись на многое: показать и личности декабристов, и истоки восстания, и само восстание - вроде как "переплюнуть" великолепную "Звезду пленительного счастья". А в итоге облажались,толком не показав ничего. Общее впечатление - из сериала по-быстрому нарезали фильмец для кинотеатра, чтобы и там, и там "бабло отбить". Музыка - отдельная тема. Я прекрасно отношусь к отечественному року, но делать из него саундтрек к историческому фильму, по-моему, совершенно неуместно. Это только подкрепляет уверенность, что фильм снимался на скорую руку, так что даже композитора хорошего нанять не удосужились. Скоренько обработали пару известных композиций 20-летней давности - и бегом в прокат.
Гость
Кто она есть и кому интересно ее мнение? Собчак займитесь мужем.
Гость ВАСЬЯ
Дни это самое грязное издание
Гость ВАСЬЯ
Телевидение это не конюшня, не стило для лошади.
Гость
Всем успевает напакостить она. Что за человек такой ? Кипит в ней какая-то нездоровая энергия. Может быть, ей самой тяжело находиться в таком вечном движении?
Гость
Фильм- классный! А Собчачке не дай бог появиться в ящике, смотреть на неё- себя не уважать!
Гость
Чем так воняет?
Борис
ПОТАСКУШКА собчак лезет на первый канал ????
Гость
Да прям заказан. Это Собчак-то ? )) Захочет, пролезет )
1 2