партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Усохла, как в концлагере": Кириенко требует расследовать странную смерть Быстрицкой

Элина Быстрицкая. Фото: www.globallookpress.com
В главном здании Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина открылась выставка "Издалека долго…", приуроченная к 90-летию со дня рождения великой русской певицы Людмилы Зыкиной. На вернисаж пришли многие артисты, которые знали исполнительницу лично. Впрочем, говорили в этот вечер не только о ней.
прочитано 54122 раза

Актриса Зинаида Кириенко, делясь воспоминания о Людмиле Зыкиной, вдруг прервалась и стала рассуждать на другую тему – о том, что ее всерьез волновало в эти дни. "Недавно я была на похоронах Элины Быстрицкой, с которой у нас всегда складывались добрые отношения, – вздохнула Зинаида Михайловна. – Вы даже не представляете... Мне кажется, это требует расследования, потому что в гробу у нее личико было вот такое маленькое (показала на кулак. – Прим. ред.), не взрослого человека. Бледненькое, маленькое личико. На панихиде нарочно поставили гроб, чтобы нельзя было близко подойти, поэтому рассмотрела Элину я лишь на могиле".

ПО ТЕМЕ

"Я просто поразилась, – продолжила Кириенко. – Она лежала в гробу вся усохшая, истощенная, как ребенок. Что это такое? Почему там с ней никого не было? Это же тоже героиня нашего кино! Это же целая эпоха!"

Озабоченность 85-летней подруги Элины Быстрицкой понятна. На похоронах Элины Авраамовны поклонники шептались, что-де за две недели до смерти великую актрису забирали в больницу в крайне истощенном состоянии. "Она как после концлагеря!" – ахали люди. По слухам, с сентября прошлого года сестра к ней никого не пускала и не соединяла по телефону.

Напомним, что младшая сестра артистки Софья Авраамовна Шегельман еще в советские годы уехала на историческую родину – в Израиль. С Элиной Авраамовной они виделись редко. Так было до того дня, как стало известно, что набитую антиквариатом квартиру в Леонтьевском переулке в центре Москвы звезда решила завещать директору Ксении.

Узнав об этом, сестра Быстрицкой экстренно вылетела в Москву. По слухам, поняв, что ничего не получит, она закатила скандал и пригрозила судом всем участникам завещания.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Я видела её в том году на концерте 9 мая, уже тогда она плохо выглядела, ещё до приезда сестры, человек просто износился от возраста, побойтесь Бога, сестру обвинять, ещё бы эксгумацию Кириенко предложила бы, доживёт до 91, я посмотрю как она похудеет
Ничем серьёзным Быстрицкая не болела! И при должном уходе могла бы прожить ещё долго. "Спасибо" её родной сестре, "помогла", так сказать!..
Убила сестра травонула <цензура> под суд ее
Думала что Кириенко умнее...в возрасте Быстрицкой распухают от цирроза печени, например... Пожилые люди все сильно худеют.
Эта шегельман, та ли ещё "сестрёнка"!!! Хищница до чужого бабла!
Вы ни разу не видели.как после долгой болезни старые люди становятся истощенными?значит вы не можете об этом судить.
Ну зачем ворошить эти дела??? Элина Быстрицкая прожила долгую жизнь, и умирая, наверняка , имела заболевания, о которых раньше не распостранялись...и, соответствеено, имела такой жалкий вид....
1