партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Усохла, как в концлагере": Кириенко требует расследовать странную смерть Быстрицкой

"Усохла, как в концлагере": Кириенко требует расследовать странную смерть Быстрицкой

В главном здании Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина открылась выставка "Издалека долго…", приуроченная к 90-летию со дня рождения великой русской певицы Людмилы Зыкиной. На вернисаж пришли многие артисты, которые знали исполнительницу лично. Впрочем, говорили в этот вечер не только о ней.
прочитано 56104 раза

Актриса Зинаида Кириенко, делясь воспоминания о Людмиле Зыкиной, вдруг прервалась и стала рассуждать на другую тему – о том, что ее всерьез волновало в эти дни. "Недавно я была на похоронах Элины Быстрицкой, с которой у нас всегда складывались добрые отношения, – вздохнула Зинаида Михайловна. – Вы даже не представляете... Мне кажется, это требует расследования, потому что в гробу у нее личико было вот такое маленькое (показала на кулак. – Прим. ред.), не взрослого человека. Бледненькое, маленькое личико. На панихиде нарочно поставили гроб, чтобы нельзя было близко подойти, поэтому рассмотрела Элину я лишь на могиле".

ПО ТЕМЕ

"Я просто поразилась, – продолжила Кириенко. – Она лежала в гробу вся усохшая, истощенная, как ребенок. Что это такое? Почему там с ней никого не было? Это же тоже героиня нашего кино! Это же целая эпоха!"

Озабоченность 85-летней подруги Элины Быстрицкой понятна. На похоронах Элины Авраамовны поклонники шептались, что-де за две недели до смерти великую актрису забирали в больницу в крайне истощенном состоянии. "Она как после концлагеря!" – ахали люди. По слухам, с сентября прошлого года сестра к ней никого не пускала и не соединяла по телефону.

Напомним, что младшая сестра артистки Софья Авраамовна Шегельман еще в советские годы уехала на историческую родину – в Израиль. С Элиной Авраамовной они виделись редко. Так было до того дня, как стало известно, что набитую антиквариатом квартиру в Леонтьевском переулке в центре Москвы звезда решила завещать директору Ксении.

Узнав об этом, сестра Быстрицкой экстренно вылетела в Москву. По слухам, поняв, что ничего не получит, она закатила скандал и пригрозила судом всем участникам завещания.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%