партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Скандал на "Евровидении": Лазарев побил стареющую Мадонну

Мадонна. Фото: www.globallookpress.com
Пришествия Мадонны на "Евровидение" все ждали так же, как Моисей и его соплеменники – манны небесной. Сообщения о том, что поп-королева прилетела в Тель-Авив, что приехала на площадку, что начала репетировать, открывали выпуски местных новостей. Тем сильнее было разочарование от выступления Мэдж.
прочитано 164572 раза

То, что Мадонна не привносит в свои хиты ничего личностного, поет холодно, а ее голос довольно плоский и не богат красками, в общем-то, все знали. И все равно испытали шок от услышанного на "Евровидении". Звезда не попала практически ни в одну из нот собственного хита 30-летней давности Like А Prayer, пела фальшиво, голос дребезжал и срывался. Артистка не могла определиться с тесситурами, октавами, а посему выглядела очень бледно на фоне молодых участников этого песенного конкурса.

ПО ТЕМЕ

Наш Сергей Лазарев в плане вокала был на несколько порядков выше, лучше и чище – он побил стареющую Мадонну профессионализмом. Если бы Мэдж участвовала в "Евровидении" не в качестве приглашенной дивы, а как конкурсантка, то явно замыкала бы турнирную таблицу. Она взошла на пьедестал "Евровидения" безусловной мировой поп-звездой, а покинула его одной из слабейших участниц финала песенного конкурса. "Как молодящаяся профурсетка с подбитым глазом", – язвят о певице шокированные люди.

Поклонники пытаются найти такому парадоксу хоть какое-то логическое оправдание. "Мадонна могла быть утомлена или попросту не в голосе. Тем, кто не занимается вокалом, сложно это понять, но такое бывает. Кроме того, певица могла простыть перед концертом, у нее мог быть приступ аллергии. К тому же климатически Израиль – не самая благоприятная страна, а уж для людей в возрасте (не будем забывать, что поп-диве уже 60 лет) тем более", – пишут на фанатских форумах.

Помимо старого хита, звезда спела композицию из нового альбома Madame X – Future. Дуэт с рэпером Quavo прозвучал лучше: то ли плюсовая фонограмма включилась, то ли спрятанные за кулисами бэк-вокалисты спасли певицу от позора.

После услышанного на сцене тель-авивского "Экспо" многие звезды задались вопросом, не пора ли 60-летней Мадонне на покой. "Когда надо уходить? Вот кто точно знает, когда надо уходить? Старость – не порок, это просто такое некошерное состояние, когда ты знаешь, как правильно играть Ромео, но играть Ромео тебе уже нельзя, – написал на своей странице эстрадный артист Ефим Шифрин. – Мадонна на два года моложе меня. Видит бог, ценя и уважая ее за путь, вчера мне показалось, что можно было бы уже свернуть с пути – хотя бы для того, чтобы переодеться".

"А Мадонна-то нынче живьем уже не справляется – ну все мимо нот..." – вторит ему музыкант Юрий Лоза. "Я обожала Мадонну, но какая сегодня лажа", – вздыхает поэт и продюсер Любовь Воропаева. "Я всегда была поклонницей Мадонны, у меня есть все ее диски, – заверила "Дни.ру" модель и певица Алена Кравец. – Подобного разочарования не ожидала. Сама часто выступаю с концертами и знаю, что такое живые выступления, когда всякое может случиться – подводят мониторы, микрофон. Но фальшивому пению Мадонны нет оправдания. За миллион, который ей заплатили, можно было хотя бы записать новую фонограмму и выйти с ней, чем так позориться на весь мир. Правда, надо отдать должное, в свои 60 лет выглядит она превосходно. Она хорошо над собой поработала, хотя от многочисленных манипуляций с лицом и пластических операций эффект мог оказаться обратным". Британский журналист Пирс Морган резюмировал в Twitter: "Развалилась карьера Мадонны!"

Да, Мадонна в Израиле провалилась, причем во всех смыслах. В конце выступления она буквально рухнула под сцену – такова была задумка постановщика.

Не обошлось, конечно, и без провокаций, Мадонна ведь без них жить не может. Вначале она планировала петь под видеоряд преступлений католических священников. Представители Европейского вещательного союза, побывав на репетиции, взялись за голову – подобного скандала нельзя было допустить.

Мадонна с трудом согласилась отказаться от ролика, но в конце песни Future танцоры в противогазах сбросили плащи и упали, изображая убитых. А когда поднялись – на плечах у них красовались израильский флаг и символика непризнанного Израилем палестинского государства. Корпорация общественного телевещания Kan поспешила сделать заявление, что поп-королева не согласовывала появление флага Палестины в шоу, во время обязательных репетиций он не демонстрировался. 

Министр культуры Израиля Мири Регев, и без того не жаловавшая "Евросонг" на Святой земле, была готова собственноручно распять поп-икону. "Мы не должны вовлекать политику в культурные или музыкальные мероприятия, подобные этому. Я думаю, это было ошибкой. При всем уважении к Мадонне – такого не должно быть!" – сказала политик.

Впрочем, Мадонне на все это плевать – она заявила о своей гражданской позиции. Пусть и была слаба вокально, но отправила в прямом эфиру миру яркий месседж. "Я никогда не перестану исполнять музыку в соответствии с чьей-то политикой и не перестану выступать против нарушений прав человека, где бы от них ни страдали", – пояснила она свой жест. Артистка получила от "Евровидения", на которое бы в иное время и внимания не обратила, все, что хотела. Она отрекламировала новый альбом и концертный тур, заработала миллион долларов чистыми, устроила провокацию в своем духе. "Мадонна как Россия – бюджет огромный, но куда ушли эти деньги?" – остроумно и метко написал известный блогер Timur Neplohoy в социальной сети FaceBook.

"Мадонна очень четко чувствует конъюнктуру, знает, что она уже так… подугасает. Гонорар у нее не слишком большой для подобного мероприятия, но она понимает, что конкурс транслируется практически на весь мир. И почему бы не напомнить о себе – выступить в финале специальным гостем с каким-то суперномером минут на шесть..." – цитируют "Известия" Филиппа Киркорова.

Впрочем, выступление Мадонны было вполне в духе всего того, что случилось на сцене 64-го песенного конкурса, где по сцене порхала 150-килограммовая балерина, Кончита Вурст в трусах и колготках трясла бородой, Верка Сердючка – звездой во лбу, а Элени Фурейра – звездой в причинном месте. "Утренник в психушке" – все увиденное, наверное, можно было обозвать именно так. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вы спросите что вызвало ненависть? Мне могли ампутиравать ноги Вы знаете как меня оскарбляли росск желали мне смерти я привык быть в норме относительно так и не знаешь плакать или так дал реакцию да не дай бог не кому единственный защитник был я сам .меня и родственники каждый день хоронили вот я узнал нутро всех. Мама расск у неё отнимали деньги все время плакала почему мой ребенок её обиды жив здоров же забудь к черту их всех от нагрузки кислород вообще не было жизнь заставит выживать.
Вы, простите, дура ?
Дуракам закон не писан между прочим у меня высокий рейтинг политических передачи не кто не может как я правда у меня рабочие версии я знаю весь расклад вдобавок кто что будет делать последствия и ещё кое что .Я мне нравился Гоголь монотонность нервы успокаивает так плавно русло перешло в политику .много сфер спорт я Луизе разложил весь расклад футбол кто выиграет там вес выносливость таланты сколько отработка каждого случайности как нач сколько там играков торпл пардон
Прекращайте уже всё и всех <цензура>. Пусть каждый смотрит и слушает,то что кому нравится. А то начинаете собирать всё подряд и евреев и Аллу с Бузовой. Вам кто мешает жить хорошо?Только ваша злость и ненависть ко всему. Уважайте себя! И будет вам счастье! Мадонна талантище и мне всё равно,есть у неё образование или нет. Если человек порядочный,мне всё равно кто он,еврей,узбек,немец,русский...профессор или дворник. Чего и вам желаю,живите в своем кармане.
Вы, простите, дура ?
Виаграм предложил ноу-<цензура> виде ряд много крутых в клипах сейчас это у могих быстрое движения идет или типа движения облока лицо другая картинка много чего так они в клипе нагромаздили камеру "ты хороший парень правильный и средн"чисто тупо .всё разжувал распинался будет ну чётко как специи тупик ай .Через определенное время кажется сша врубилась а кто ещё. Тот состав сильный был сейчас я их даже не знаю. Болваны набрал кретинов хоть для приличия спросили бы .девушки тоже не лучше дурочки с большой дороги спесивые наверняка.
Когда были кассеты ещё магнитаф я купил Шакиру в первый раз увидел давно это было .песни те ещё были скучные нудные я взял линейку гелевую ручку чертеж каждый песни по буквам фонетически голос пение звучания подача короче суть прокачать песни и попросил через компьютер ей передать .Когда я слушал после исправления это было убойно короче суть она уловила я ещё подумал она четка врубилась она во всём пластична органична. Это выше это секси это мягче это то эта так музыка так песни есть харизма мелодичность .Я всегда говарил она во многом лучше меня да там человек 300 на одного артиста целая индустрия .она мощная улет она во всем супер это супер звезда.Шоу постановка и в чистом виде вживую и то и то супер. Они могут всё всём владеют поставка подача песня на артиста всё должно работать весь спектр компазтр работа там до фига и больше работы я только песни прокачал да звезда настоящая
Конкусанты петь не могут обладая хорошим голосом не плохой песней знаете почему? Пустота без просветная тупизм отсталость лень не чему не хотят учиться пороки пиар .стучать эхом год будет экватор звон пустоты пересекать.За них все сделали организаторы лучше бы они пели фальшиво погрешности но органично что перед тобой артист личность новатор путь слабо но своё кровное заслуженное любовь восторг хоть малую частичку её потенциала. Кто захочет всё делать за артиста на чужом гробу в рай за чужой счёт мозгов0 вот что харизма что дундук всё до свидания будем вспомнить пока не заглохнет такие типа дела.Сеньера джана
Мадонна чем так петь вживую и опозориться, лучше бы спела под фонограмму, никто бы старушку за это не осудил. А Лазарева вообще нудил, а не пел и Коби тоже. Место Лазарева в таблице рядом с Коби. Он выскочил на 3 место только за счёт того, что русские по всему миру за него голосовали, вот и наскреб баллов по немногу от каждой страны. Всех лучше выступил азербайджанец Чингиз.
Она Мадонна вы никто, и никакой Лазарев и остальные звёзды не с ней не сравнятся .
Опять сравнение с лазаревым-уже надоело..... И не так уж плохо для 60 ти летней дамы,довольно сносное выступление,шоу яркое !
Алле можно хрипеть и не попадать в ноты, а великой Мадонне - нельзя? Раскудахтались))). Мадонна пела вживую. Особенно "интересно" мнение Кравец, которую знают только в качестве скандального персонажа ток-шоу.