партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Нидерланды победили на "Евровидении" в Израиле

Нидерланды победили на "Евровидении" в Израиле

64-й конкурс европейской песни отгремел в Тель-Авиве. Две недели представители 35 стран здесь репетировали, давали пресс-конференции, волновались и переживали. Теперь все позади. Призер назван!
прочитано 18483 раза

Предпочтения букмекеров менялись после каждой репетиции. Вначале они прочили победу нашему Сергею Лазареву. Потом претендентом на обладание хрустальным микрофоном был женоподобный француз мусульманского происхождения Билаль Хассани. В Европе такое очень любят. Он публично объявил о своей гомосексуальности, за что подвергался расистским и гомофобным атакам и даже угрозам смерти. А на сцене "Евровидения" появился в сопровождении фактурных девиц.

ПО ТЕМЕ

Хорошие ставки были на победу 24-летнего Дункана Лоуренса из Нидерландов с песней Arcade  – он долго лидировал с серьезным отрывом. Правда, его участие с "Евросонге" не обошлось без скандала – его песня была опубликована раньше 1 сентября 2018 года, хотя правилами это не допускается. Он и стал в итоге победителем "Евровидения", получив 492 балла в сумме!

Интересно, что представительница Нидерландов на "Евровидении-2014" Ильзе Деланж была наставником Дункана в шоу The Voice of Holland (аналог "Голоса"), с тех пор начинающий певец отправлял ей песни, которые писал сам. Среди них была и Arcade, которая сразу привлекла внимание Ильзе. Она же посоветовала Дункану принять участие в "Евровидении".

Голландия выигрывала этот конкурс европейской песни в 1957, 1959, 1969, 1975 годах. Получается, что этой победы страна ждала 44 года. По условиям "Евросонга", в будущем году он должен петь и плясать в стране-победительнице года этого. Таким образом, "Евровидение-2020", вероятнее всего, пройдет в Амстердаме.

Напомним, конкурс "Евровидение-2019" проходил в Израильском центре торговых ярмарок и выставок – EXPO Tel Aviv. Здесь была установлена грандиозная сцена, созданная дизайнером Флорианом Видером. В финале конкурса на ней появились не только участники смотра европейской музыки, но и признанные звезды – от Верки Сердючки до Кончиты Вурст и самой Мадонны. Хотя старушка пела часто мимо нот и хуже многих юных участников конкурса.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ