партнеры
Понедельник 27 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Пугачева не пригласила Киркорова на празднование годовщины свадьбы

Максим Галкин и Алла Пугачева. Фото: www.globallookpress.com
23 декабря Максим Галкин и Алла Пугачева отмечают восьмую годовщину свадьбы. 70-летняя певица и 43-летний юморист – одна из самых красивых пар в российском шоу-бизнесе. С этим согласен и Филипп Киркоров, предыдущий супруг Примадонны. За кулисами "Песни года" он рассыпался в комплиментах семье. 
прочитано 16966 раз

Пара, достигшая восьмилетнего рубежа совместной жизни, имеет за плечами достаточный багаж знаний, необходимый для преодоления бытовых проблем и ежедневной рутины. За плечами супругов остались кризисные периоды третьей годовщины и медной свадьбы. Подобный опыт помогает преодолевать трудности, но порой делает отношения более тусклыми и бледными. Неспроста восьмилетняя годовщина получила название "жестяной" свадьбы.

ПО ТЕМЕ

В этот день принято дарить дорогое печенье или конфеты в жестяных коробках, кофе, чай элитных сортов, набор специй в жестяных упаковках, жестяную утварь и посуду, сувениры из жести. А что приготовил Алле и Максиму их большой во всех смыслах друг Филипп? 

"Меня пока не звали на торжество по случаю этой годовщины свадьбы, но если позовут, то, конечно, что-то оригинальное придумаю и удивлю дорогих мне людей", – рассказал король российской эстрады.

"Я всегда любуюсь этой парой, это прекрасный пример любви, отношений, заботы, – продолжает Филипп Киркоров. – Никогда никакой "жести" между Аллой и Максимом я не видел. Видел только очень нежное, трогательное отношение друг к другу и понимание. И я очень надеюсь, что "жестяная" свадьба перерастет в "серебряную", а та, в свою очередь, в "золотую".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Напомним, в браке с Киркоровым Пугачева состояла с 1994-го по 2005 год. Они венчались в Иерусалиме. После развода, который обсуждала вся страна, Алле и Филиппу удалось сохранить добрые отношения и остаться друзьями. Пугачева считает бывшего мужа членом своей семьи, они посещают концерты друг друга, а их дети дружат.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гостья
Пугачке не удалось подмять под себя Светку Лабуду. Лесбус- шоу не состоялось. Посвящение в Новые Примадонны не случилось. Скоро Светочка сгинет с экранов телеков и из эфиров радиостанций.
ОЛЯ ПОЛЯКОВА
23 декабря- выходной день в стране. Все будут отмечать восьмилетие фиктивной свадьбы лесбиянки Пугачёвой и гэя Галкина. Совет да любоф, девочки!
Гость
В церковной клоаке, такие же питтары, как Филя и Гала. Венчания- развенчания? Вообще охренели, божье коровы. Им только бабло нужно и селфи сфоткать с живым трупом- Пугалой и её голубыми муженьками.
Какая церковь, сейчас ? Рассадник гомосексуализма. Сатана правит бал.
Гость
""70-летняя певица и 43-летний юморист – одна из самых красивых пар в российском шоу-бизнесе.""Журналисты дни .ру,прогиб засчитан.Лижете яички вы конечно зачетно,но кое кому зрение не помешало бы подлечить когда идет речь о мнимой якобы красивой паре.
Гость
да филя член семьи и бабке и максику хватает шведская семья
Гость
Фыля, вы что сумели купить даже бога? Ну какая серебряная или золотая свадьба? Вы собираетесь жить вечно? Может детей себе позаводили с точки зрения пуповиной крови ваших младенцев? Думаешь спасёт? Не-а, пока ещё далеко до того, что кровь будет творить чудеса, хотя внешность она уже меняет, кровушка-то. Не зря же весь шоубиз погряз в родах своих сурмам.
ВЕСЬ НАРОД
СДОХНИ ТВАРЬ ПАРХАТАЯ. ВЫРОДКИ ЭКОШНЫЕ ПРОКЛЯТЫ. СКОРО ПЕРЕДОХНУТ ОТ РАКА!
ВЕСЬ НАРОД
СДОХНИ ТВАРЬ ПАРХАТАЯ. ВЫРОДКИ ЭКОШНЫЕ ПРОКЛЯТЫ. СКОРО ПЕРЕДОХНУТ ОТ РАКА!
ПилигримГость
Где гарантия, допустим после смерти Галкина (тифунь мне на язык грешнику).
Аллочка не выскочит замуж и повенчается со студентом МГИМО?
А гарантий нет, девичье сердечко непредсказуемо.
Деткам нужен Отец-Папаша.
ПилигримГость
Как развенчать церковный брак: процедура, причины, основания
Как происходит развенчание церковного брака? При каких условиях православный человек может развенчаться с бывшим супругом, существует ли такой церковный обряд? Рассказываем!

Можно ли развенчаться в церкви после развода и нужно ли, возможные основания
Если между супругами все-таки возникли непримиримые разногласия и было решено развестись, то необходимо обратиться в отдел ЗАГС, где будет пройдена формальная процедура расторжения брака.

Церковный же брак заключается не на бумаге, а перед Богом, именно перед ним супруги несут ответственность за свою семейную жизнь.
Для церкви, как для института, понятия «развенчание» не существует, так как она отрицает само понятие развода, ставя семью на первое место.
Развенчиваться — это значит заключать новый брак на небесах, венчаться повторно.


Правда, если вы придете в церковь, и скажете, что желаете выйти замуж или жениться повторно со скуки, вам могут отказать. Церковь считает довольно весомыми для расторжения брака некоторые определенные причины причины:

Измена одного из супругов,
Аборт, сделанный женой без согласия мужа, без необходимости по медицинским показателям,
Смена веры одним из супругов,
Неспособность к супружеской жизни, а как следствие к продолжению рода, потеря дееспособности мужа или жены,
Болезни, угрожающие здоровью будущих детей (СПИД, сифилис и другие),
Вступление мужа или жены в другой брак,
Алкоголизм и наркомания одного из супругов,
Риск нанесения ущерба здоровью одним из супругов второму,
Сводничество,
Длительное отсутствие одного из партнеров,
Несоответствие христианским канонам: брак между родственниками, брак до достижения совершеннолетия.
Таким образом, вы сами можете ответить на вопрос, нужно ли развенчивание первого брака. Оно возможно только посредством заключения повторного церковного брака. А можно ли это сделать, зависит от приведенных выше причин.

Процедура развенчания церковного брака
Как уже было сказано выше, конкретной процедуры расторжения брака в церкви не существует, церковь может лишь благословить человека на повторный брак, здесь и далее это мы и будем называть развенчанием.

Православная церковь допускает повторное венчание людей, уже бывших в браке, и для этого необходимо будет обратиться в Епархиальное управление. Итак, как правильно развенчаться?

На имя архиерея необходимо подать прошение, приложить необходимые документы и ждать ответа.
Вам предстоит пройти собеседование со священником, который пожелает узнать причины, подтолкнувшие вас к разводу. Помните о том, что в случае, если причина не является уважительной для церкви, то вам могут отказать в повторном венчании.
Если же вы получите благословение, то можете повторно обвенчаться в любом выбранном вами храме.

Обряд развенчания в православной церкви
Процесс развенчания — это повторное венчание во втором браке с другим человеком, с которым вы предварительно вступили в брачные отношения.

Происходить венчание во второй раз будет так же, как и в первый, с той лишь разницей, что не будет возложения венцов на головы супругов.

Возложить венец могут лишь на того, кто венчается впервые. В остальном все тонкости обряда сохраняются в первозданном виде.

Как развенчаться после развода
После развода в ЗАГСе или в суде пройти процесс развода в церкви невозможно, никто не выдаст вам документ, подтверждающий, что вы больше не связаны перед Богом с вашим бывшим супругом.

Для развода по мирским меркам достаточно лишь свидетельства из отдела записи актов гражданского состояния, расторжение же церковного союза возможно только посредством повторного венчания.

Мирские причины не всегда считаются достаточно вескими основаниями для расторжения брака, то есть если вы не сошлись в интересах с супругом, проблемы связаны с финансами, то будьте готовы к тому, что церковь осудит ваш развод. Второй брак дозволяется тому супругу, который неповинен в расторжении первого брачного союза. Повторное бракосочетание для тех, кто повинен в прелюбодеянии разрешается только после исполнения епитимьи, наложенной на него церковью.

Можно ли развенчаться без согласия мужа или жены
Так как такой процедуры, как развенчание, по факту не существует, а есть лишь благословение на повторное венчание, то приходить с бывшим мужем или бывшей женой не требуется.

Для повторного церковного брака обязательно лишь присутствие вас и вашего нового избранника, бывший супруг на повторном венчании присутствовать совершенно не обязан.

Что нужно: какие документы, куда обращаться, сколько платить и ждать
Если вы решили расторгнуть предыдущий союз и вступить в брак повторно и пройти процедуру венчания во второй раз, то вам будет необходим следующий перечень документов, чтобы правильно подать прошение:

Паспорт,
Свидетельство о расторжении первого брака,
Свидетельство о заключении брака церковного,
Если развенчание происходит по причине того, что супруг потерял дееспособность, болен неизлечимой болезнью, то следует предоставить медицинские документы, подтверждающие это, а также свидетельство о смерти, если первый супруг умер.
Вместе с этими документами вы должны подать в Епархию прошение о разрешении на проведение повторного обряда венчания. Иногда вместо него подают прошение о развенчании. Как ни странно, не смотря на отсутствие такого понятия и процедуры, обряда, заявление о развенчании (о снятии венцов, о снятии благословения) есть.

Образец этого заявления можно скачать по ссылке.

Однако, какой формой заявления воспользоваться, лучше уточнить в той церкви, в которой вы собираетесь проходить обряд венчания повторно. В церкви вам расскажут, как и какое прошение написать, либо продемонстрируют образец, скажут, в какую епархию и на чье имя писать.

Письмо подается на имя правящего архиерея. Срок ожидания варьируется в зависимости от занятости Епархии, когда ваше заявление будет рассмотрено, вас вызовут на беседу со священнослужителем, где будет решено, можно ли развенчивать ваш брак. Прийти подавать прошение может только муж или только жена, присутствие обоих необязательно. Такова процедура развенчания в церкви.

За венчание не предусмотрена плата, лишь добровольное пожертвование, сумму которого назовет вам священник в том храме, где вы решили повенчаться с вашим супругом.

Сколько раз можно венчаться
На вопрос о том, сколько раз можно венчаться, церковь отвечает довольно однозначно. Если получить согласие на венчание во второй раз вы можете без особых проблем, то когда вы пойдете за разрешением на венчание в третий раз, на вас посмотрят откровенно осуждающе. Не исключено, что попытаются наставить на путь истинный, напомнив, что метаться от жены к жене (от мужа к мужу) не достойно истинно верующего человека.

Фактически, максимальное количество раз, которое человек может венчаться — три. Особенно, если вам еще не исполнилось 50 лет. Но третий раз могут и не благословить.

Однако некоторые священники могут иметь другое мнение.

Проходить процедуру венчания более трех раз считается тяжким грехом! Да и в принципе в представлении церкви жениться более одного раза, без объективных на то причин, не следует. Получить разрешение на повторное венчание без порицания по церковным канонам может только вдовец (вдова).

Подходите к процедуре венчания достаточно ответственно и серьезно, обращайтесь в храм, только если вы уверены в крепости ваших брачных уз и готовы заключить союз не только перед людьми, но и перед Богом. Помните о том, что ответственность за сохранность брака несут двое людей и вы должны быть уверены в своем партнере, с которым решили связать жизнь, в том, что оба вы готовы сделать все, чтобы ваш брак не распался.