партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Излечить ее, увы, нельзя": врач высказался о шансах Заворотнюк на выздоровление

Анастасия Заворотнюк. Фото: www.globallookpress.com
Анастасия Заворотнюк проходит лечение от рака мозга. Нейрохирург Павел Шнякин вынес свой вердикт происходящему.
прочитано 20760 раз

Врач утверждает, что на данный момент мировое медицинское сообщество не знает, как лечить коварное заболевание. Он отметил, что на мозг препараты действуют несколько иначе из-за его сложной структуры. Таким образом, вещества не до конца проникают в пораженный участок и лекарственный эффект не наступает в полной мере.

ПО ТЕМЕ

"Беда еще в том, что мозг так устроен – не все препараты проникают в него. Поэтому эффективность лечения другая, ниже, чем других органов", – уточнил эксперт.

Как сообщает телеканал "Царьград" со ссылкой на "Комсомольскую правду", он отметил, что в случае с Анастасией все довольно печально. Глиобластома проникает во все структуры мозга и развивается довольно быстро. Причем заметить и "поймать" смертельное заболевание очень сложно, ведь оно дает о себе знать простыми, непримечательными симптомами.

"Медиана выживаемости (средняя) – всего шесть месяцев. Порог в два года переживают менее 10 процентов заболевших. Так что, когда мы говорим – не смогли спасти человека, даже известного, даже у которого больше возможностей, надо понимать, что во всем мире решение, – как лечить эту опухоль, не принято. Излечить ее, увы, нельзя, речь идет только о продлении жизни", – подытожил Шнякин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Напомним, что недавно в интернете появился слух, будто бы Анастасия скончалась от рака мозга. Как оказалось, ее распространяли анонимные телеграмм-каналы. Директор актрисы Стас Христов выступил с заявлением, что на данный момент артистка жива, но она и ее родные не хотят комментировать состояние "няни Вики".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Поражаюсь. Святая Русь... Но что за люди??? Женщина болеет, а бесконечная братия журналюг никак не успокоится и продолжает писать про болезнь человека. Деньги в России стали выше совести и чести. Готовы писать обо всем, лишь бы деньги платили.
Гостьнадя
Да.
За своим здоровьем.
Идите в клинику на проверку.
Вместо того чтобы тратить драгоценное время на написание всякого <цензура>.
Гость
Господи! Какие вы все гнелые нелюди! Оставьте а покое больную. Сплетники смотрите за здоровьем своих близких !
Гость
Ничего. Кобзон вон сколько лет жил с ра/ком и ничего. И эта до пенсии дотянет.
Гость
Няня была в сериале. Теперь сериал про няню. Кульминация приближается. Финал намечается
Сериал захватывающий. Всем понрааился.
Гость
Да угомонитесь, наконец!!!!!
Отмороженный
так она здорова?
Гость
Это ее врач сказал или вообще врач? Не надоело подогревать интерес к ней?
1