партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Все завещал Марине: почему Табаков оставил детей без миллионов

Олег Табаков. Фото: GLOBAL LOOK press/Ekaterina Tsvetkova
12 сентября исполнится полгода со дня смерти выдающегося актера, режиссера и педагога Олега Табакова. Закон обязывает до этого времени открыть наследство и вступить в права всех, кто имеет право. Но покойный худрук МХТ имени Чехова успел составить завещание, которое облегчило задачу нотариусу, но стало неприятным сюрпризом для детей Олега Павловича. 
прочитано 16954 раза

По закону в завещании может указываться только круг наследников, но не упоминаться доля каждого из них. В таком случае разделение переданного имущества будет происходить на равные части. Текст может включать круг наследников и перечислений долей одного, нескольких или каждого из них. Более того, в документ может входить только указание о том, какой наследник, предусмотренный законодательством, не должен быть получателем имущества.

ПО ТЕМЕ

Судя по документам, которые публикует сегодня пресса, Олег Павлович не указал в завещании детей от первого брака – 58-летнего Антона и 52-летнюю Александру. Известно, что у Табакова были непростые отношения с ними. Лишь спустя годы Антон смог простить отца за то, что он ушел из семьи, но Александра полностью прервала с ним общение и даже не пришла на похороны. 

По различным данным, Табаков владел 30 сотками земли (с домом) в поселке "Кино-1", который находится на берегу реки Истра. Также в его распоряжении был легковой автомобиль Subaru B9 Tribeca и три квартиры (площадью 116, 164 и 68 квадратных метров). Эти и другие активы он, как говорят, переписал на Марину Зудину. 

Сын народного артиста СССР Антон прокомментировал прессе эту новость сдержанно: "Я с удивлением узнал, что меня приглашали к московскому нотариусу по поводу завещания отца. Но даже если бы это и было, не считаю возможным эту тему обсуждать в СМИ. Наследство, завещание – это частное дело семьи и посторонних людей, на мой взгляд, не касается".

Но юристы говорят, что Антон и Александра могут оспорить по суду завещание знаменитого отца и получить часть его миллионов наряду с Мариной Зудиной и ее детьми Павлом и Марией. 

комментарии