партнеры
Четверг 18 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Друзья Джигарханяна лишили Цымбалюк-Романовскую всех драгоценностей

Виталина Цымбалюк-Романовская. Фото: facebook.com/vitalina.romanovskaya
Виталина Цымбалюк-Романовская в подаче сочувствующих СМИ называется не иначе как "молодая пианистка". Хотя ей скоро стукнет 40 лет – "молодая была уже не молода", как писали о мадам Грицацуевой в романе "12 стульев" Ильф и Петров. Да и ее статус пианистки сомнительный.
прочитано 66951 раз

Элина Мазур уверяет, что разговоры про музыкальное дарование ее  бывшей наперсницы Цымбалюк-Романовской сильно преувеличены. "Я помню, как мы были в гостях и кто-то попросил Виталину сыграть на пианино, – вспоминает Мазур. – Но она сказала, что без нот не умеет. Люди изумились: как же она выступала с концертами в Доме музыки и до назначения на пост директора работала в театре музыкальным руководителем?"

ПО ТЕМЕ

В ответ на это можно вспомнить диалог из повести Булгакова "Собачье сердце": "Но позвольте, как же он служил в очистке? – Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию".

В случае с Виталиной ситуация была примерно такой: ей рекомендацию изначально дал друг Джигарханяна Артур Согомонян. "Он, узнав, что у Виталины есть музыкальное образование, упросил Армена Борисовича сделать эту киевскую домработницу, которая без нот и двух тактов не сыграет, тапером, который бы играл в фойе перед спектаклями, – уверяет Мазур. – И так дать ей хоть какую-то работу".

Получается, что ноты, без которых Виталина как без рук, – ее главная драгоценность. Но сегодня она их лишена. "Друзья" организовали кампанию против меня в стиле а-ля 90-е. И один из примеров этого стиля – как они отжали у меня квартиру под Красногорском, – цитирует Цымбалюк-Романовскую "Комсомольская правда". – Эта недвижимость без моего согласия по договору дарения (который прячут и нам не показывают!) перешла Джигарханяну. Я ее не дарила. Мои личные вещи остались там, включая ноты. Если человек дарит квартиру, он ее освобождает!"

Теперь концертам пришел, видимо, конец. Как и слухам о том, что у Виталины есть контракт за границей. Она находится под подпиской о невыезде, и многим кажется, что дальше можайской женской колонии ее вряд ли отпустят на гастроли.

комментарии