партнеры
Четверг 13 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Гроб с изменившимся Табаковым спрятали от зевак

Олег Табаков. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Проститься с артистом смогут только близкие. Такова была воля родных.
прочитано 66025 раз

Церемония прощания с Олегом Табаковым начнется в 09:00 мск 15 марта на основной сцене МХТ имени Чехова. Во время гражданской панихиды будут усилены меры безопасности – ожидается появление первых лиц. А вот на отпевании смогут присутствовать только родственники актера. Об этом агентству "Москва" сообщили в Московской патриархии. "Отпевание будет закрытым для общественности по желанию родных. В связи с этим дата, время и место отпевания не разглашаются", – заявил источник.

ПО ТЕМЕ

Говорят, одной из причин такого решения послужило то обстоятельство, что за четыре месяца в больнице подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких артист сильно изменился – похудел, осунулся и стал почти неузнаваемым. К тому же родные хотят сказать последнее "прости" своему мужу, отцу и дедушке без посторонних зевак и вспышек камер.

За несколько дней до смерти Табакова к нему в больничную палату приглашали священника для проведения соборования. Батюшка позже рассказал, как проходит таинство у человека, который, как Олег Табаков, находясь в ясном уме и здравой памяти, нерегулярно каялся, причащался. "Такого умирающего надлежит единожды помазать святым маслом и прочитать над ним молитву о даровании просветления ума, покаяния, восстания с одра болезни", – сообщил служитель культа. 

Напомним, что 7 ноября 2017 года Олег Табаков был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы имени Н.И. Пирогова. Врачи диагностировали у него сепсис — заражение крови. 2 декабря наступило резкое ухудшение – он впал в так называемое состояние глубокого оглушения, являющееся предкомным. А 12 марта 2018 года Олег Павлович умер от сердечного приступа. 

комментарии