партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Кому достанется наследство Олега Яковлева

Кому достанется наследство Олега Яковлева

Возлюбленной певца предстоит решить непростые вопросы. И осуществить все задуманное Олегом.
прочитано 22894 раза

Бывшего солиста группы "Иванушки" Олега Яковлева не стало 29 июня. Все заботы по организации церемонии прощания взяла на себя Александра Куцевол, которая много лет была с ним рядом.

ПО ТЕМЕ

"Из родственников у Олега есть только племянница, – рассказала Александра в интервью Dni.Ru. – Олег всегда помогал ей, она приезжала на похороны, провела в Москве несколько дней. Мы говорили с Олегом о смерти, кстати. Например, решили, что каждого из нас надлежит кремировать". 

По словам Александры, обсуждалась и возможность развеять прах. Так было с "музой русского авангарда" Лилей Брик, прах которой развеяли в Подмосковье, там, где с опушки леса открываются поля и перелески, излучина реки и бесконечные дали с высоким небом. И балерина Майя Плисецкая в завещании написала, что после смерти прах ее и супруга надлежит соединить и развеять над Россией.

Однако Куцевол уверена: многочисленным поклонникам Яковлева нужно место, куда можно приходить, и кенотаф (символический памятник на могиле, в которой нет останков покойного) тут никак не подходит. Урну с прахом захоронят на одном из центральных кладбищ Москвы – поможет создатель "Иванушек" Игорь Матвиенко. 

Рассказала Александра и о планах по увековечению памяти артиста. "Непременно выпущу сингл, презентацию которого мы планировали на осень. Соберу друзей Олега на концерт его памяти. Выйдет и диск, куда войдут все сольные – а их за четыре года у Олега было более 20 – песни. Мы с Игорем Матвиенко уже говорили об этом. Приду в себя и напишу книгу о нашей любви. А любовь у нас была космической... Я верю, что мы с Олегом были предначертаны друг другу", – заключила она.