партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Муж Гагариной: Жизнь поделилась на "до" и "после"

Муж Гагариной: Жизнь поделилась на "до" и "после"

После рождения дочери знаменитых супругов мучает странный запах. Но ученые нашли ему объяснение.
прочитано 7122 раза

Второй муж певицы Полины Гагариной, фотограф Дмитрий Исхаков, рассказал, как ощущает себя в роли отца. "Все изменилось совершенно, – заверил он на своей странице в соцсети. – Жизнь поделилась на "до" и "после". Я испытываю чувства настолько сильные, что даже не смогу подобрать слов для их описания. Это что-то, совершенно мной прежде не испытанное. Любовь иного порядка. А запах! Этот запах невозможно сфотографировать, и это мучает меня. Самый вкусный запах на свете!"

ПО ТЕМЕ

Заметим, что недавно ученым Монреальского университета  удалось разгадать, почему запах новорожденного вызывает такой прилив нежных чувств у родителей и так нравится всем взрослым. Оказалось, это натуральная биологическая реакция, связанная с функцией материнства. Это обоняние, то есть невербальная и невизуальная реакция, заключающаяся в интенсивной передаче химических сигналов между родителями и младенцем. 

Дело в том, что младенческий аромат стимулирует выброс гормона удовольствия дофамина. Он вырабатывается во время приятных занятий – секса, поедания вкусной пищи – и служит важной частью "системы вознаграждения" мозга. Итог – прилив счастья, улыбка, удовольствие и активизация природного инстинкта заботы о потомстве. Таким образом, как полагают специалисты, природа заботится об укреплении связи между матерью и ребенком.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ