партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Максакова объяснила свой отказ праздновать Пасху

Мария Максакова. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Мария Максакова не праздновала Пасху, которая в этом году отмечалась 16 апреля. Оперная дива объяснила, почему так поступила, на своей страничке в социальной сети Facebook.
прочитано 44429 раз

Накануне, 16 апреля, весь православный мир отметил главный религиозный праздник – Пасху. Пока христиане поздравляли друг друга словами: "Христос воскрес! Воистину воскрес!" и разговлялись куличом и ярко раскрашенными яйцами, Мария Максакова сделала на своей официальной страничке в социальной сети Facebook публикацию, повествующую о 55 фактах о смерти Иисуса Христа, которые мало кто знает.

ПО ТЕМЕ

Далее в комментариях православные поинтересовались, что делает Максакова с "использованными обертками для яиц". Мария не стала отмалчиваться, как делают многие знаменитости, не желающие общаться с поклонниками. Оперная дива сообщила, что не красит "ничего". На удивленные вопросы Максакова подробно ответила: "Потому что отмечаю Пасху 14 Ниссана, как это делал Иисус. Бездрожжевой хлеб и вода. Но в любом случае, понимаю и принимаю все остальные обряды и праздники. Главное – сознание того, что Христос Воскрес!"

Далее Мария спохватилась и уточнила, что имела в виду не воду, а вино. Подписчики вдовы экс-депутата Дениса Вороненкова немедленно ее поддержали, сообщив, что отмечали Пасху аналогичным образом. Отметим, что 14 нисана было 11 апреля по григорианскому календарю. В этот день иудеи отмечают праздник Песах, иными словами еврейскую Пасху.

Впрочем, Максакова спела на Пасху во Владимирском соборе в Киеве. Об этом сообщил журналист Юрий Дорошенко на своей страничке в той же социальной сети. "Сегодняшняя пасхальная служба во Владимирском соборе была особенно торжественной и одухотворенной, а возможно, и уникальной. На хорах божественно пела солистка Большого и Мариинского театров России, вдова убитого депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова", – написал журналист на украинском языке.

Фото: facebook.com/yuriy.doroshenko

"Очевидно, боль от трагедии, грусть по любимому человеку еще долго не уйдут. Мария на традиционное приветствие "Христос воскрес!", наверное, впервые улыбнулась. Взгляните, она уже настоящая дочь Украины", – заявил Дорошенко, опубликовав фото, на котором запечатлен с Максаковой, облаченной в шапочку, вишиванку и юбку с кушаком. Также в храме присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

комментарии