партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Россия отправила на "Евровидение" девушку в инвалидном кресле

Фото: GLOBAL LOOK press/Str
О таком решении было объявлено в программе "Воскресное время" на Первом канале. Юлия Самойлова – фаворитка Аллы Пугачевой.
прочитано 23053 раза

На "Евровидении-2017" нашу страну представит 27-летняя Юлия Самойлова. Певица исполнит проникновенную композицию Flame Is Burning.

ПО ТЕМЕ

"Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство", – заявил глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.


Самойлова с детства передвигается на коляске и имеет первую группу инвалидности по наследственному заболеванию. Решение отправить Юлю на главный европейский конкурс песни кажется стратегически верным: ее нет в пресловутых черных списках, вокальные данные безупречны, а физические особенности не позволят даже оголтелым националистам освистать, заплевать и заклевать участницу.

Публикация от Yulia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok)

Большую популярность в России и за ее пределами Юлия получила, став финалисткой третьего сезона проекта Аллы Пугачевой "Фактор А". Тогда легендарная исполнительница отметила ее премией "Золотая звезда Аллы". Эта награда – знак личного признания Примадонны российской эстрады. Кроме того, в 2014 году Самойлова участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Параолимпийских игр.

По правилам конкурса наша страна должна была до 13 марта объявить имя своего участника, представить песню и видеоролик. В противном случае России пришлось бы выплатить штраф Европейскому вещательному союзу.

По итогам состоявшейся в январе жеребьевки Россия выступит в первой половине второго полуфинала, который состоится 13 мая в киевском Международном выставочном центре. Наша страна в этом отборочном туре будет единственной из постсоветского пространства. Конкурировать придется в том числе с Нидерландами, Ирландией, Румынией.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ