партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Темникову обвинили в наглом плагиате

Темникову обвинили в наглом плагиате

Клип певицы на песню "Импульсы" заблокировали на YouTube из-за грубого нарушения авторских прав. Поклонники обнаружили, что композиция совпадает по ритму и мелодии с хитом известной британской группы.
прочитано 14397 раз

"Импульсы" сладкоголосой Елены Темниковой за пару месяцев взлетели на лидирующие позиции и вошли в десятку лучших композиций на iTunes. Видеоклип на песню успел набрать более трех миллионов просмотров на YouTube, как вдруг, к удивлению поклонников, был заблокирован.

"Видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ООО "Национальное музыкальное издательство", – вот что теперь могут прочесть фанаты артистки на ресурсе, если захотят пересмотреть клип. Выяснилось, что "Импульсы" совпадают по ритму и мелодии с композицией No More британской группы Gorgon City. 

"Боже, это ведь мелодия из уже существующего трека. Нехорошо воровать", "Наглый плагиат!" – отметили в комментариях подписчики Темниковой. Как сообщает Life.ru, не только поклонники, но и музыкальные эксперты сошлись во мнении, что песни написаны в одной тональности до минор, в идентичном ритме и гармонии, у композиций полностью совпадают первые такты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: