партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Легенде рока пересадили печень

прочитано 12896 раз

Легендарный рок-исполнитель и экс-лидер группы The Velvet Underground Лу Рид перенес операцию по пересадке печени. Как призналась супруга музыканта, все было на столько серьезно, что ее муж мог умереть, если бы не хирургическое вмешательство.

ПО ТЕМЕ

По словам жены живой легенды рока Лори Андерсон, 71-летний Лу Рид перенес операцию около месяца назад, уточняет РИА Новости. Однако сообщить об этом прессе решили только сейчас.

В настоящее время музыкант идет на поправку и постепенно возвращается к работе. "Это было очень серьезно. Он умирал. Тут было не до веселья", – рассказала Андерсон.

Лу Рид, настоящее имя которого Льюис Аллан Рабиновиц, родился в Нью-Йорке в 1942 году. Его родители были выходцами из России. В 1943 году будущей звезде рока сменили фамилию на Рид.

Музыкант является одним из основателей и лидеров группы The Velvet Underground. Группа не получила широкого признания в период своего существования с середины 1960-х до середины 1970-х, но впоследствии была признана основательницей альтернативного рока и одной из наиболее важных групп своего времени.

Тем не менее, многие современные рок-музыканты называли The Velvet Underground в числе наиболее повлиявших на них коллективов. Группа также известна совместными проектами с художников Энди Уорхолом.

После распада The Velvet Underground Лу Рид записал около 20 сольных альбомов. Песни Лу Рида вошли в многочисленные саундтреки, среди которых "На игле", "Шоссе в никуда", "Отель "Миллион долларов", "Рок-н-рольщик".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ