партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Гарипова поедет на "Евровидение"

прочитано 30647 раз

Победительница шоу Первого канала "Голос" Дина Гарипова представит Россию на международном музыкальном конкурсе "Евровидение"-2013. Молодая исполнительница исполнит песню What If.

ПО ТЕМЕ

Напомним, Дина Гарипова по-настоящему стала звездой не только в Москве, где с оглушительным успехом прошел проект "Голос", но и в родном Татарстане. Мало того, что там Гариповой присвоили звание заслуженной артистки, так еще и подарили квартиру в родном Зеленодольске.

Теперь же стало известно, что именно Дина Гарипова представит Россию в шведском городе Мальме, где в этом году состоится "Евровидение", передает сайт газеты "Комсомольская правда". "Вы обо всем узнаете раньше меня. Извините, комментировать пока не могу. Очень надеялась, что именно так и произойдет, но официального приглашения пока не получала. Рада услышать то же самое от Первого канала..." – после непродолжительной паузы отметила Дина Гарипова.

Как передает издание, уже известно, какую именно музыкальную композицию исполнит певица в мае на конкурсе. "На наш взгляд, тот отбор, который Дина прошла на "Голосе", более чем отвечает всем требованиям, которые могут предъявляться участнику "Евровидения". А вот песню пришлось выбирать. В начале декабря мы объявили конкурс среди композиторов и авторов слов на песню, с которой Россия могла бы выступить в Швеции. За два месяца мы получили более 100 заявок не только из России, но также из США, Великобритании, Швеции, Дании, Ирландии, Кипра... В итоге остановили выбор на песне, созданной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным", – рассказал музыкальный директор Первого канала Юрий Аксюта.

"Мы подтверждаем, что на конкурсе Россию представит победительница "Голоса" Дина Гарипова", – цитирует директора по связям с общественностью Первого канала Ларису Крымову РИА Новости.

Отметим, после победы в проекте "Голос" Дину буквально рвут на части журналисты, чтобы узнать, как сильно изменилась ее жизнь. "Я рада переменам: теперь у меня абсолютно другой ритм жизни, мне все в новинку и жутко интересно!" – в одном из недавних интервью рассказала Гарипова. Отметим, пятилетний контракт со звукозаписывающей компанией Universal Music (главный приз "Голоса"), так пока и не подписан. Говорят, это связано с тем, что уж слишком его требования драконовские: якобы артистке в течение нескольких лет нельзя крутить романы и заводить семью. При этом студия не дает обязательств по записи альбома.

Гарипова уточнила: "Контракт находится в стадии обсуждения, поэтому я пока не могу комментировать его условия. Мне повезло: мой брат-юрист многое взял под контроль. Насколько я поняла, моя раскрутка сейчас целиком зависит от этого документа. Искренне надеюсь, что меня не заставят худеть, например, и не сделают похожей на кого-либо из нашего шоу-бизнеса. На короткие юбки и "хиты" из двух слов не соглашусь никогда!"

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ