партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Александр Рыбак о терактах

прочитано 15810 раз

Норвежский артист Александр Рыбак после терактов в Норвегии обратился к своим поклонникам с просьбой думать о мире, а не о мести.

ПО ТЕМЕ

"Для тех, кто молится сегодня... Пожалуйста, молитесь о мире, а не о мести", - призвал победитель "Евровидения-2009", прошедшего в Москве, на своей странице в социальной сети Facebook.

Как уже писали Дни.Ру, двойной теракт был осуществлен в Норвегии 22 июля. Вначале у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, сработало мощное взрывное устройство. Вес самодельной бомбы составлял около тонны. Спустя несколько часов организатор взрыва появился в молодежном лагере на острове Утейя и открыл стрельбу по подросткам. По последним данным полиции, жертвами злоумышленника в общей сложности стали 97 человек, около сотни получили ранения. Около 20 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Несколько молодых людей числятся пропавшими без вести.

За совершение теракта был задержан 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик. Его скрутили бойцы полицейского спецназа, прибывшие на месте трагедии только через полтора часа. Антитеррористический отряд Delta отправился на задание на автомобиле, поскольку единственный доступный в тот момент вертолет находился более чем в 50 километрах от Осло. Прибывшие стражи порядка также не смогли быстро переправиться на остров из-за неисправности катера.

"Когда люди и снаряжение оказались в лодке, она начала наполняться водой, поэтому и заглох мотор. Лодка была очень маленькой и утлой", – рассказал представитель местной полиции. В результате к острову пришлось добираться на прогулочных яхтах. Через две минуты после прибытия спецназа Брейвик сдался. Он признался, что в одиночку устроил взрыв и кровавую бойню. Однако полицейские поставили под вопрос эту версию. "Рассказы некоторых свидетелей заставили нас усомниться в том, что на острове был только один стрелявший", – пояснил шеф норвежской полиции Свейнунг Спонхейм.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ