партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Трудная судьба дочери Петросяна

None
прочитано 79085 раз

Евгений Петросян и его жена Елена Степаненко всегда на виду. Эту пару можно увидеть и по телевизору, и вживую на концертах. А вот единственная дочь Евгения Вагановича - человек совсем не публичный. Викторина Евгеньевна живет далеко от родины и в России появляется редко.

ПО ТЕМЕ

С самого рождения у нее была трудная судьба. Мать Викторины умерла, когда девочка была маленькой. Хлопоты по воспитанию ребенка пришлось взять на себя тогда еще совсем юному отцу. Викторина родилась, когда Евгению Петросяну было всего девятнадцать лет, пишет "Московский комсомолец".

Впрочем, сама девушка не любит драматизировать свое прошлое. Викторина Петросян не стала артисткой по примеру звездного отца.

"Папа справедливо боялся (и несомненно, он прав) – ничего не может быть хуже плохой актрисы, - говорит дочь юмориста. - Я вспоминаю, как мы дома устраивали домашние спектакли – это всегда было интересно и весело. Я часто играла острохарактерные роли, старушек разных: злых и смешных. И вроде у меня получалось – маленькие дети неплохие актеры. Но тем не менее папа постоянно повторял, что мне нужно выбрать другую профессию. А поскольку по своему складу ума я явно гуманитарий, а не технарь, то после школы решила поступать на исторический факультет Московского государственного университета, который в итоге благополучно закончила".

В детстве Викторина очень хотела стать балериной, но с этим не сложилось.

"Балет мне очень нравился, - вспоминает теперь она. - Я помню, как меня, еще совсем маленькую девочку, привели показать в школу Большого театра. Гнули ноги, замеряли шаг, подъем. И вынесли вердикт: у меня есть способности. Но тем не менее в балетную школу меня не отдали. Дело в том, что я была очень болезненным ребенком. И мои домашние все откладывали и откладывали срок моего поступления в хореографическое училище – на один год, потом еще на другой, и так снова и снова".

В итоге карьера Викторины в России началась с организации выставок. На работе все складывалось успешно, но потом дочь Евгения Петросяна уехала в Америку.

"Все просто – я уехала с мужем, - говорит она. - Тогда не хотела, но сейчас ни о чем не жалею. У меня прекрасная семья – муж Марк, двое детей".

Отец Викторины, конечно, был не очень-то счастлив отъезду дочери за океан.

"Да, ему и сейчас грустно, что мы живем так далеко друг от друга. Но у нас большая и любящая семья, - говорит дочь Евгения Вагановича. - Сегодня расстояния не имеют большого значения".

В России, как известно, многие не любят творчество Евгения Петросяна. Дочь юмориста относится к этому спокойно.

"Мой папа сорок пять лет отдал сцене. В своем деле он профессионал, - поделилась своим мнением Викторина. - К сожалению, негативно настроенная пресса часто преследует артистов во всем мире. Мой папа заставляет людей улыбаться и смеяться. Скажите, что в этом может быть плохого? Я сама с удовольствием хожу на его концерты. И всегда смеюсь".

комментарии