партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Табаков хочет отсудить свой голос

прочитано 362 раза

Знаменитый актер Олег Павлович Табаков намерен разобраться в суде с теми, кто тиражирует кассеты с записью озвученных им старых мультфильмов и радиоспектаклей. Олег Табаков никому не давал разрешения на использования своих записей, но кассеты, на которых звучит его голос продаются в музыкальных магазинах. Фирма "ТВИК-Лирек", издавшая известные детские радиоспектакли 70-х годов, не озаботилась тем, чтобы предложить исполнителю положенный гонорар, пишет "Комсомольская правда". Табакову не оставалось ничего другого, как разбираться с "похитителями голоса" в суде.

ПО ТЕМЕ

Актер подал иск на издателей, требуя выплаты компенсации и уничтожения всего тиража контрафактных кассет.

"По закону об авторском и смежном праве, принятому в 1993 году, издатели не могли без разрешения Табакова тиражировать записи с его участием. Мы обнаружили в продаже несколько радиоспектаклей: "Приключения Гекльберри Финна", "Золушку", "Новые приключения Бременских музыкантов" и саундтреки к мультфильмам", - рассказал адвокат Табакова Виктор Осипов.

По словам адвоката, Олег Павлович надеется, что его примеру последуют и коллеги: на тех же кассетах звучат и знакомые всем голоса Анатолия Папанова, Ростислава Плятта, Константина Райкина и других актеров.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ