партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Названа причина смерти создателя "Рабыни Изауры": добил сепсис

Названа причина смерти создателя "Рабыни Изауры": добил сепсис

Сценарист Жилберту Брага умер в больнице.
прочитано 1942 раза

В Бразилии скончался создатель культового сериала "Рабыня Изаура". Сценарист Жилберту Тумшиц Брага умер в госпитале Рио-де-Жанейро. В медицинском учреждении автор известного шоу находился с 22 октября. По информации от родственников Брага, сценарист попал в больницу из-за заражения крови. Знаменитость скончалась на 76-м году жизни.

ПО ТЕМЕ

Бразильские СМИ сообщают, что у Жилберту Брага была болезнь Альцгеймера. Последние несколько лет создатель "Рабыни Изауры" был прикован к постели. На фоне проблем с сердцем, позвоночником и пищеводом у сценариста развился сепсис, который и стал причиной смерти.

Жилберту Брага похоронили 27 октября тайно. На церемонии присутствовали только близкие родственники и друзья автора "Рабыни Изауры". Могила сценариста находится на старейшем в городе кладбище Сан-Жуан-Батиста.

Сериал "Рабыня Изаура" выходил в Бразилии с октября 1976 по февраль 1977 года. В Советском Союзе теленовелла транслировалась в 1988-1989 годах. Главную роль в многосерийной лене исполнила актриса Луселия Сантус. Картину показали в 79 странах.

Луселия Сантус уже выразила соболезнования родственникам Жилберту Брага. Кончина человека, который подарил миру культовую теленовеллу, очень расстроила актрису.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: