партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Апелляционный суд подтвердил законность признания ФБК* экстремистской организацией

Апелляционный суд подтвердил законность признания ФБК* экстремистской организацией

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда о признании ФБК* экстремисткой организацией. Его деятельность запрещена на территории России.
прочитано 4529 раз

Первый апелляционный суд общей юрисдикции Москвы посчитал соответствующим закону решение о признании "Фонда борьбы с коррупцией*" экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории России. Кроме того, ранее ФБК* был признан иностранным агентом.

ПО ТЕМЕ

"Постановление Московского городского суда оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения", – говорится в решении судебной коллегии.

Напомним, 9 июня Московский городской суд признал "Фонд борьбы с коррупцией*", "Фонд защиты прав граждан**" и общественное движение "Штабы Навального**" экстремистскими организациями, тем самым удовлетворив иск столичной прокуратуры. Теперь их активистам и спонсорам грозит уголовная ответственность в случае продолжения деятельности или финансирования.

Как ранее сообщали "Дни.ру", в ходе проверки, проведенной прокуратурой, было установлено, что данные некоммерческие организации, прикрываясь либеральными лозунгами, пытались дестабилизировать социальную и общественно-политическую ситуацию в России. Из материалов следует, что они создавали условия для изменения конституционного строя государства и использовали сценарий "цветной революции".

Отметим, что судебное заседание по делу об НКО, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным, проходило в закрытом режиме. Слушателей пустили в зал суда только перед оглашения решения. Таким образом, 4 августа решение в полной мере вступило в законную силу.

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иностранным агентом.

** Экстремистская организация, запрещенные в России.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Миг
Мне всё равно, какие определения используются, главное зачищают предателей, работающих против Росси, на деньги иностранных государств.
Гость815939
определениями "экстремизм, терроризм, фашизм и т.<цензура>." не должны оперировать управленцы постсоветских стран, поскольку они являются лишь прикрытием судебных расправ и находятся лишь в обойме пропаганды
1