партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей
Lifestyle

Бельгийского принца распекли за провокационное фото

Принц Лоран. Фото: GLOBAL LOOK press/Danny Gys
Принц Лоран останется без ежегодной дотации в 300 тысяч евро. Брат короля Бельгии, несмотря на запрет, сфотографировался с китайскими военными.
прочитано 1112 раз

Дипломатический скандал разразился в Бельгии. Брат короля, в обход запрета правительства страны, посетил прием, устроенный делегацией КНР.

ПО ТЕМЕ

Приглашение на торжественное мероприятие, посвященное 90-летию создания армии Китайской народной республики, принцу прислали в конце июля. Однако премьер Бельгии Шарль Мишель лично запретил члену королевской семьи встречаться с китайскими товарищами.

Надо отметить, что глава правительства едва ли ожидал послушания от Лорана, который приобрел известность как "несносный ребенок" королевского семейства Бельгии. Еще король-отец Альберт Второй, когда был на троне, как-то раз не внес своего младшего сына в список лиц, приглашенных на официальные торжества по случаю национального праздника Бельгии – Дня короля. Список выходок 53-летнего enfant terrible к тому времени был значительным: самовольная поездка в Демократическую Республику Конго (ДРК) – бывшую бельгийскую колонию, некорректное обращение с наемными работниками и курьезное падение на свадьбе князя Монако.

Вот и на сей раз принц Лоран не только присутствовал на торжествах, но и выложил в своём твиттере фото с мероприятия. В королевском дворце снимки сочли "неприемлемыми":  брат короля позирует в военной форме в окружении офицеров армии КНР.

Правительство потребовало, чтобы представитель правящей династии удалил фотографию. Но принц по привычке требования проигнорировал. В результате, как утверждают источники бельгийского издания Soir, Лоран может лишиться положенной ему ежегодной госдотации в 308 тысяч евро.

Брат короля еще в юности доставлял немало хлопот родителям: несколько раз менял учебные заведения, в 13 лет совершил побег из школы-интерната при аббатстве Лоппем, устраивал шумные вечеринки. Позже принца Лорана несколько раз лишали водительских прав за превышение скорости и обвиняли в неэкономном расходовании выделяемых на его содержание средств госбюджета.

комментарии