партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Володин попросил кабмин уделить особое внимание детям с диабетом

Володин попросил кабмин уделить особое внимание детям с диабетом

В среду, 24 ноября, Государственная Дума приняла в третьем чтении проект закона о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
прочитано 1409 раз

Во время пленарного заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в проекте постановления к законопроекту о федеральном бюджете – свыше 20 пунктов. По словам спикера, это план работы парламента и правительства по реализации норм бюджета и по решению многих вопросов.

ПО ТЕМЕ

В проекте постановления, в частности, идет речь о порядке закупки систем мониторинга глюкозы для детей с сахарным диабетом первого типа. Володин порекомендовал правительству обратить особое внимание на этот вопрос. По словам депутата, над тем, чтобы эта тема появилась в постановлении, активно поработала Наталья Костенко – член фракции "Единая Россия".

Она сообщила, что на закупку систем мониторинга уровня глюкозы у детей потребуется примерно восемь миллиардов рублей. Парламентарий уверена: эффект от применения этой разработки будет значительный. Депутат также сообщила, что в России свыше 50 тысяч детей болеют сахарным диабетом.

"Госдума сегодня приняла эпохальное решение. Очень ожидаем родительским диабетическим сообществом, потому что проблема действительно колоссальная", – оценила Костенко.

Кроме того, Володин попросил членов правительства высказать предложения по подходам к обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительного попечения. Он заметил, что эта проблема решается в субъектах РФ по-разному.

"Мы берем не только на контроль, но будем добавиться решения этих вопросов", – сказал председатель ГД.

Кстати, в 2022 году федеральный бюджет должен пополниться на 25,021 триллиона рублей, при этом расходы составят 23,694 триллиона.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: