Лента новостей

Четверг 23 мая

15:19Тест: сможете узнать советские шедевры Мосфильма по кадру? 13:52"Эта особь": Киселев приложил потерявшую последнюю совесть Собчак 12:56Цымбалюк-Романовская назвала имя любимого и удивила поцелуем 11:24"Очень тебя прошу": мать упала на колени перед Гузеевой 10:38Волочкова ответила всем клевещущим на ее молодость и красоту 09:09Ситуация серьезная: фаворитка Киркорова была вынуждена нанять охрану 09:02"У него своя жизнь": Зверев отказался налаживать отношения с сыном 06:04ФОТО ДНЯ: кошка Фитель зевает и протягивает лапку – будем знакомы! 03:10Гузеевой – 65: юбилей жемчужины нашего телевидения 00:01Деревянная свадьба: что стало с браком Насти Каменских и Потапа 20:29Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев 19:24Инсульт внезапно унес жизнь знаменитого артиста – совсем молодой 18:21Москва заняла первую строчку среди регионов России по качеству жизни 16:33"Падения, любовь к скорости, драки": Костенко сделала шокирующее заявление о сыновьях 16:07"Я в образе Барби": жена Петросяна вводит моду на улицы Москвы и РФ 15:32Андрей Воробьев: магистральную теплосеть в Дзержинском модернизируют к отопительному сезону 12:05Без врача никак: Елена Воробей сообщила о здоровье, пластике и дочери 10:52Тест: вставьте пропущенные слова из песен СССР 06:14Не благодарите: родившая двоих детей Тодоренко показала "мохнатку" 03:20Исполнилось 38: блеск льда и сила духа Татьяны Волосожар 00:02Никола Вешний 22 мая 2024 года: приметы и поверья 20:47Андрей Воробьев: корпус Физмат-лицея в Сергиевом Посаде откроют уже в этом году 19:54Москвичи смогут выступить на фестивале "Лето в Москве. Все на улицу!" 19:28Все летние мероприятия столицы объединятся в рамках проекта "Лето в Москве" 18:23Связанная поводком Пугачева пытается смириться с потерей в своей новой песне 18:15Заворотнюк сдалась под мощным и внезапным напором сына 16:21Дочь Куклачева подробно рассказала о состоянии артиста после перенесенного им инфаркта 16:18Все решено: Погребняк готовится к свадьбе и рождению детей 14:11ТЕСТ для самых внимательных зрителей фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" 12:38SOS: Алферова бьет тревогу из-за состояния дочери 10:24Что дальше: Шукшина заговорила о кандидатуре в депутаты 06:03Что с лицом Люси Чеботиной? Пришлось обращаться к врачу 03:313 лучшие роли Полищук: такая разная Любовь... 00:01Спортивный лежебока: кот покоряет беговую дорожку (видео) 21:05Гроза и сильный ветер ожидается в Москве во вторник 20:39Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете советскую мелодраму "Девчата" 18:20Агутин ошарашил народ своим решением на фоне слухов о разводе с Варум 16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве и России: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Секреты лапши ручного приготовления

12302

None

Для кого-то - это приятное времяпрепровождение. Или наслаждение. Или средство борьбы со стрессом. Или обыденный ритуал. Однако не стоит забывать, что еда — перво-наперво топливо. В этом ракурсе все диеты и дегустационные сеты в ресторанах кажутся полнейшей глупостью, а новое изобретение северокорейских ученых - очень ценным. В КНДР разработали лапшу повышенной сытности. Ее делают из смеси кукурузы и соевых бобов. По сравнению с обычной в ней в два раза больше белка и в пять раз - жира. С утра съел - весь день свободен. От мыслей о вкусной и здоровой или какой-либо другой пище. Правда, о вкусовых качествах неизвестно ничего. Скорей всего, гурмэ лапша в стиле "чучхе" не заинтересует. Тем более тех, кто знает толк в традиционной корейской лапше. Нэнмен, фунчеза, онмен, куксучангук, кхонкуксу, ккэкуксу, кхалькуксу… За этим фонетическим кошмаром скрывается чудесная тонкая длинная лапша. Всегда обильно перченая, чаще всего залитая бульоном, нередко с кусочками мяса, рыбы или овощей. Корейцы замешивают свои макаронные изделия на пшеничной, гречневой, кукурузной муке, картофельном и кукурузном крахмале или смеси этих продуктов. Муку заливают горячей водой и лепят тесто, которое потом кладут в специальный пресс – железную трубку с мелкими круглыми отверстиями на конце. Поршнем мучную массу продавливают прямо в кипящую воду и варят около двух минут. И напоследок обязательно три раза купают ее в холодной воде — благодаря чему она приобретает приятную упругость и глянец. Очень тонкие, полупрозрачные, как будто даже светящиеся изнутри червячки. Это фунчеза — лапша из рисовой муки, подается обычно с курицей, луком и соевым соусом. Нэнмён по-пхеньянски — лапша из гречневой муки, погруженная в охлажденный рассол из-под соленой редьки и мясной бульон. Нэнмён по-хамхынски стряпают из кукурузного или бататового крахмала и заправляют острым соусом. Если туда нарезать тонкими ломтиками сырое мясо ската, выйдет хвенэнмён. Нэнмен — это холодное лакомство. С наступлением осени актуальней куксучангук — лапша, заправленная горячим бульоном с соевым соусом. Бульон обычно готовят из куриного или говяжьего мяса, креветок или мидий. Но в ход идут и белые соевые бобы (кхонкуксу). Раньше кхонкуксу считался пищей простолюдинов. Ккэкуксу — лапша с бульоном на основе курицы и белого кунжута — наоборот, был доступен только знати. А что доступно в московских ресторанах? В "Белом журавле" предлагают два вида лапши ручного приготовления: в остром бульоне с морепродуктами и репчатым луком (500 руб.) и неострая, в курином бульоне с зеленым луком и грибами (380 руб.). В разделе "Лапша" фигурируют сразу две гречневые каши, холодные и острые. Выбираем между гречкой с ломтиками говядины, огурца, груши и яйцом (450 руб.) или рассчитанным на несколько человек тазиком такой же каши, только уже без мяса (1200 руб.). В ресторане "Манна" обратите внимание на крахмальную лапшу с овощами и грибами (290 руб.) и суп из папоротника, фунчезы, мяса и ростков сои (350 руб.).

Подпишись в Telegram

8 сентября 2008, 11:00