партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Динозавров поедали гигантские лягушки

прочитано 2714 раз

По мнению британских ученых, которые обнаружили на Мадагаскаре гигантскую лягушку, она была плотоядной и, в частности, могла употреблять в пищу детенышей динозавров. Согласно исследованиям палеонтологов из Университетского колледжа Лондона, жившая 70 миллионов лет назад лягушка, которую назвали Беелзебуфо - "лягушка из ада", весила около четырех килограммов и была длиной 40 сантиметров. У земноводного была приплюснутая голова, короткие ноги и огромный рот.

По словам профессора Университетского колледжа Сьюзен Эванс, Беелзебуфо является родственницей обитающим ныне в Южной Америке рогатым лягушкам, сообщает РИА "Новости". "Если Беелзебуфо отличалась таким же агрессивным поведением, как ее нынешние потомки, она, без сомнения, была выдающимся охотником за небольшими животными. В частности, в ее рацион могли входить только что вылупившиеся динозавры", - говорит ученый.

В принципе, это гигантское земноводное могло поедать и взрослых динозавров. Напомним, что ранее китайские палеонтологи раскопали скелет карликового птеродактиля, который жил примерно 120 миллионов лет назад. По словам ученых, птеродактиль вида Nemicolopterus crypticus был размером с современного воробья.

Его скелет был найден в мезозойских отложениях в северо-восточной китайской провинции Ляонин. Птеродактиль-воробей умел летать. Обитал он в лесах, которые состояли в основном из древнейших на Земле древовидных лиственных растений под названием гингко. Находка китайских палеонтологов, по их мнению, "открывает новую главу в изучении эволюции летающих ящеров-птерозавров".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: