партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей
Стиль

Эти супермодели затмят Кейт Мосс (фото)

None
прочитано 95302 раза

У старой гвардии - Кейт Мосс, Амбер Валетты, Жизель Бундхен, Хайди Клум - пускай еще полно пороха в пороховницах, но щупальца подиумного спрута ими уже вполне насытились и притянули к себе горстку молодой аппетитной свежатинки. Этим моделям плюс-минус 20, они самобытны и дерзки. Есть в них что-то такое, чего не было в топ-моделях прошлого. Они все ближе и ближе к нам, простым смертным. Познакомимся с ними.

ПО ТЕМЕ

Агнес Дийн (Agyness Deyn), 25 лет, 173 см, 78-60-88. Эту англичанку не спутаешь ни с кем. Ее выжженый белый растрепанный "ежик" засветился на обложках британского и итальянского Vogue, журналов Pop, Grazia, The Sunday Times Style и многих других. Агнес участвовала в рекламных кампаниях Gianfranco Ferre, Giorgio Armani, Paul Smith, Anna Sui, Cacharel, Bluegirl by Bluemarine, Mulberry и Vivienne Westwood. На данный момент она является лицом Beat, нового парфюма от Burberry, Ma Dame от Jean Paul Gaultier, Shiseido (сместив саму Анджелину Джоли) и марки House of Holland своего друга детства Хенри Холланда. На самом деле Агнес Дийн - это псевдоним девушки по имени Лора Холлинс, несмотря на свой яркий внешний вид, достаточно застенчивой и, между прочим, талантливой не только в модельном бизнесе: Лора-Агнес еще и обладает не самыми дурными вокальными данными. Однако музыкальный журнал NME, к примеру, невысокого мнения о способностях девушки: в рецензии на песню Who, исполненную вместе с группой Five O'clock Heroes, она получила две звездочки из десяти.

Коко Роча (Coco Rocha), 19 лет, 178 см, 84-61-86. Закадычная подруга Агнес Дийн. Трудно найти фотографию с бэкстейджа, где эти две модели не стоят в обнимку или не дурачатся перед камерой. Роча, на треть ирландка, на треть русская и на треть валийка, уже успела побыть кавер-герл для итальянского Vogue, выступить на показах Marc Jacobs, Bill Blass, Stella McCartney, Christian Lacroix, Emmanuel Ungaro, а также закрывала показ Louis Vuitton. А после показа Anna Sui ее взяла за руку Наоми Кемпбелл и призналась, что Коко отныне ее любимейшая модель. Услышать такое из уст Черной пантеры многого стоит. Роча вообще мастер удивлять. На показе Jean Paul Gaultier осень/зима 2007 она открыла дефиле ирландскими танцами, наглядно показав, что она не только жнец, но и на дуде игрец. Джессика Стэм (Jessica Stam), 22 года, 178 см, 86-61-88. Эту канадку с внешностью фарфоровой куколки модельные агенты заприметили совершенно случайно - в кофейне. Знаменитой же она проснулась, поработав с фотографом Стивеном Мейзелем (Steven Meisel), для которого она стала музой. Да и не только для него. Милашку Джесс тут же ангажировали для своих обложек британский и немецкий Vogue, а также Prada, Marc Jacobs, Anna Sui, Miu Miu, Valentino, Dolce & Gabbana, Dior и много кто еще - для своих рекламных кампаний. Марк Джейкобс, между прочим, даже посвятил ей одну из своих сумок, попросту назвав ее Marc Jacobs Stam. Ну а тем, кто смакует подробности личной жизни звезд, можем сообщить, что Джессика одно время встречалась ни много ни мало с Энтони Кидисом, вокалистом Red Hot Chili Peppers. Вывод: почаще захаживайте в кофейни.

Ракель Циммерманн (Raquel Zimmermann), 25 лет, 178 см, 86-58-88. Соотечественница своей более зрелой коллеги по цеху Жизель Бундхен: обе девушки родом из Бразилии. Открыли Ракель как модель в Порто Алегре в возрасте 14 лет. И снова помог фотограф Стивен Мейзель: он забукировал юную красавицу для обложки итальянского Vogue. Тут-то и расцвела ее карьера пышным цветом. К своим 25 годам Циммерманн успела поработать с массой глыб: Balenciaga, Cerruti, Chloe, Christian Dior, Gucci, Giorgio Armani, Cavalli Jeans, Prada, Versace. И это только часть списка. В майском выпуске американского Vogue Ракель вместе с Агнесс, Коко, Джессикой и несколькими другими коллегами позировала для обложки как новая поросль супермоделей. А сайт models.com так вообще вывел ее на первое место среди манекенщиц.

Было бы непатриотично не включить в этот список гордость нашей страны 24-летнюю Сашу Пивоварову (175 см, 82-60-84), тем паче что на сайте style.com она на пару с другой нашей соотечественницей Наташей Водяновой входит в десятку самых популярных на сегодняшний день моделей. Перечислять, с кем поработала Саша, бессмысленно. Легче сказать, с кем она не сотрудничала, а таких имен, по-моему, не осталось. Карьера ее началась с нескольких снимков, сделанных ее другом фотографом Игорем Вишняковым, которые он передал в агенство IMG. В конечном счете, снимки превратились в работу, а друг - в мужа.

комментарии