партнеры
Пятница 21 сентября
Лента новостей
Сонник

К чему снится комета

Фото: GLOBAL LOOK press/Henning Kaiser
Едва люди научились пользоваться орудиями труда, а освободившееся время тратить на развитие способности абстрактно мыслить, как они обратили внимание на небо. И в движениях облаков, солнца, луны и звезд древний человек пытался увидеть какой-то знак, послание или сигнал, дающий подсказку, приободряющий или же, наоборот, предостерегающий. Не могли люди не наделить особыми свойствами и комету. Поэтому и во сны к человеку она приходит не просто так.
прочитано 1996 раз

В давние времена люди не привыкли ждать от окружающего мира подарков, поэтому большинство знамений толковались ими как дурные. Солнечное затмение, кровавая луна, звездопад или комета в небе – все это для любителя поглазеть на ночное небо было не только красивым зрелищем, но и предупреждением о наступающих бедах.

Примечательно, что в отношении кометы подобный подход частично оправдан. Все дело в веществах, находящихся в хвосте кометы. Из чего именно состоит газо-пылевое облако, которое солнце сдувает с твердого ядра, заранее никто определить не может. А в некоторых случаях кометы задевают своими хвостами землю, что приводит к эпидемиям и другим бедствиям.

Как бы то ни было, несмотря на свою редкость и небывалую красоту, за кометами окончательно закрепилась дурная слава. Поэтому и большинство сонников трактуют их как плохой знак. Чего стоит ждать человеку, который во сне увидел в небе комету? Плохих известий, тяжких испытаний, утрату близких, страданий и несчастий.

Впрочем, в некоторых случаях, осторожно отмечают толкователи сновидений, комета может предупреждать не только об испытаниях, но и о бурном духовном, творческом, профессиональном или каком-либо другом росте. Кроме того, возможно, что сновидец через какое-то время сам ощутит себя на месте планеты, мимо которой пролетит комета – познакомится с ярким интересным человеком, выводящим жизнь за привычные рамки, но будет вынужден вскоре с ним расстаться.

популярные сны читателей дни.ру

комментарии