партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Члены клубов "Московское долголетие" могут продолжить занятия на даче

Члены клубов "Московское долголетие" могут продолжить занятия на даче

Благодаря дистанционному формату находящиеся на даче участники проекта "Московское долголетие" могут не прерывать занятия. Онлайн-уроки посещает уже более 94 тысяч человек.
прочитано 2006 раз

Раньше участникам клубов "Московское долголетие" приходилось прерывать занятия из-за поездок на дачу. Проблему удалось решить благодаря онлайн-формату. Он появился в 2020 году.

ПО ТЕМЕ

Теперь москвичи старшего возраста могут посещать уроки дистанционно в любом месте. Единственное условие – стабильное подключение к интернету.

"В настоящий момент уроки в дистанционном формате посещают около 94,5 тысячи человек, многие из них продолжают занятия на даче", – сообщил замглавы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Наибольшим спросом в формате онлайн пользуется гимнастика. Ее выбирают 19% участников, которые занимаются дистанционно.

Занятия проводят профессиональные спортивные инструкторы. Они проговаривают каждое движение, в конце тренировки обсуждаются возникшие трудности.

Также популярностью пользуются онлайн-занятия по искусству, истории и краеведению. Многие участники проекта записываются на направление "Красота и стиль", где специалисты учат ухаживать за лицом и телом, правильно питаться, рассказывают о практике самомассажа.

Кроме того, для дачников доступны онлайн-уроки по садоводству и ландшафтному дизайну. Пожилых москвичей знакомят с основами дизайна дачных участков, тонкостями ухода за растениями, подготовки почвы, борьбы с вредителями.

Фото: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения Москвы

На сегодняшний день в Москве работает 52 центра "Московское долголетие", а к концу текущего года их будет более 70, сообщил ранее мэр столицы Сергей Собянин. Одномоментно в клубах занимаются 160 тысяч человек, уточнил он.

Программа "Московское долголетие" действует с 2018 года. За эти годы создано более 1,5 тысячи групп.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%