партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Москвичей приглашают на фестиваль косплея "Фанерон. Город мечты"

Москвичей приглашают на фестиваль косплея "Фанерон. Город мечты"

В рамках Московской недели моды проходит фестиваль косплея "Фанерон. Город мечты". Гости могут поучаствовать в тематических мастер-классах, увидеть работу профессиональных косплееров и насладиться выступлениями музыкантов.
прочитано 2226 раз

Фестиваль проходит на ВДНХ у павильона № 36 "Музей кино". На площадке работает интерактивное пространство с развлекательными и обучающими инсталляциями. Также посетители могут приобрести аниме-товары, комиксы и аксессуары.

ПО ТЕМЕ

25 и 26 июня проходит конкурс на лучший косплей. Заявки на участие подали более 80 косплееров со всей страны.

Также 25 июня для всех желающих пройдет мастер-класс Сергея Чехранова по актерскому мастерству. В этот же день состоятся мастер-классы по созданию комикса, декораций и арт-объектов, по фотокосплею.

Фото: Пресс-служба Департамента культуры города Москвы

В воскресенье, 26 июня, посетители могут поучаствовать в игротеке, увидеть постановку со световыми мечами, научиться придумывать образы героев и создать своих персонажей.

Московская неделя моды объединяет не только креативную молодежь, но и представителей старшего поколения. Участники проекта "Московское долголетие" провели показ модных коллекций, которые они подготовили вместе с ведущими российскими дизайнерами.

Зрителям представили 40 модных образов. А некоторые из участниц "Московского долголетия" теперь намерены начать карьеру в фэшн-индустрии.

Фото: Mos.ru

К фестивалю "Модная столица" присоединились культурные центры и места отдыха. На неделю они стали подиумами для дизайнерских показов, встреч с модельерами и чтения лекций об истории моды. В московских парках, библиотеках и музеях проходит более 60 мероприятий.

В 2022 году Московской неделе моды посвящена акция "День без турникетов". С 20 по 26 июня на ведущих столичных компаниях и предприятиях фэшн-индустрии проводятся бесплатные экскурсии.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?