партнеры
Понедельник
4 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Троицкая родительская суббота: что нельзя делать 11 июня

Троицкая родительская суббота: что нельзя делать 11 июня

Троицкая родительская суббота является единственной, которая привязана к большому церковному празднику Троице (50-й день после Пасхи).
прочитано 5165 раз

ИСТОРИЯ

ПО ТЕМЕ

В этот церковный праздник православные верующие вспоминают своих покойных близких. 11 июня христиане отправляются на кладбище и прибираются там. Вести себя в этом месте следует тихо и кротко.

ТРАДИЦИИ И ПРИМЕТЫ

В этот день православные верующие вспоминают преподобную деву Феодосию Константинопольскую. В народе 11 июня называют Феодосьей Колосятницей. Считается, что к 11 июня должна начать колоситься рожь. Именно поэтому взрослые запрещали детям бегать и прыгать по земле.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 11 ИЮНЯ 2022 ГОДА

В Троицкую родительскую субботу категорически запрещается поминать усопших родственников спиртными напитками на кладбище. Нельзя шумно себя вести.

Нельзя в этот церковный праздник сквернословить или клеветать на кого-то. Строго запрещается вызывать дух умершего. Вообще эта оккультная практика под жестким табу церкви и считается отступничеством. Запрещается в этот день плохо говорить об умершем человеке.

Девушкам не стоит в этот день расчесываться гребнем, на котором остались волосы. Наши предки верили: сколько волос на расческе, столько несчастливых лет девушка проведет в браке.

Нельзя в этот день отправляться в дальнюю дорогу, которая сулит большие перемены в жизни. Также нельзя в Троицкую родительскую субботу выходить из дома и смотреть на солнце. Люди верили, что из-за этого человек может сойти с ума.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ