партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Володин обозначил самые важные законы в сфере защиты животных: Было делом принципа

Володин обозначил самые важные законы в сфере защиты животных: Было делом принципа

Принятие некоторых законов в сфере защиты животных было для депутатов делом принципа. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 2957 раз

Во всех цивилизованных странах особое внимание уделено проблемам в сфере защиты животных. В правовом поле появляются законы, нарушение которых влечет за собой серьезную ответственность.

ПО ТЕМЕ

Россия не отстает от общемирового тренда и ставит в приоритет не только жизни людей, но и жизни братьев наших меньших. Так, за последние пять лет в обозначенном направлении был проделан впечатляющий массив работы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале обозначил самые важные вехи в сфере защиты животных на территории России. Политик подчеркнул, что принятие многих законов носило не только чисто правовой характер, это было делом принципа.

По словам Володина, работа в этом плане была весьма нелегкой. Экспертам пришлось столкнуться с рядом существенных препятствий. Достигнуть желаемого результата помогла помощь общественности, которая поддерживает принципы гуманности.

Основой законодательства с сфере защиты животных является определение, в соответствии с которым животное — не вещь, а живое существо, которому присущи эмоции, страдания и боль. Люди теперь не имеют возможности просто так избавляться от питомцев. Текущий хозяин обязан искать своему подопечному нового владельца или же отдавать его в приют.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость848380
Молодцы депутаты. Для них благоденствие животных вдруг стало важнее проблем граждан России.
1