партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россиянам рассказали о способе ежемесячно получать 15 тысяч рублей от государства

Россиянам рассказали о способе ежемесячно получать 15 тысяч рублей от государства

На фоне сообщений о новой единовременной выплате появились данные об ещё одном пособии.
прочитано 6383 раза

Некоторые россияне могут обратиться за дополнительной финансовой поддержкой от государства в размере около 15 тысяч рублей. О способе её получения рассказали в Пенсионном фонде России.

ПО ТЕМЕ

На выплату могут рассчитывать, в частности, – семьи с детьми. "Семейный капитал" полагается семьям, где второй ребёнок родился или был усыновлён родителями до 1 января 2018 года. При этом мать и ребёнок должны быть гражданами России. Помимо этого представители Пенсионного фонда будут оценивать и доходы граждан, отдавая предпочтение малоимущим семьям.

Малоимущими считаются семьи, чей доход не превышает размера двух установленных в регионе их проживания прожиточных минимумов. Они смогут каждый месяц получить выплату в размере прожиточного минимума, который составляет, в среднем – 15 тысяч рублей. Чтобы получить финансовую помощь от государства, необходимо подать заявление в отделение Пенсионного фонда или в многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Воспользоваться правом на пособие можно в течение трёх лет с момента рождения или усыновления второго ребёнка. После того, как второму ребёнку исполнится один год, нужно повторно подать заявление и оформить выплату в отделении ПФР.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость844341
Народ! Не вздумайте голосовать за Единую Россию! Хватит нас уничтожать! Давайте проголосуем за КПРФ! Все равно хуже, чем сейчас уже никогда не будет! Славяне, давайте объединимся, и обязательно все пойдем на выборы 19 сентября, проголосуем за КПРФ, и выкинем из ГД этих осточертевших едроссов!
Гость840356
Очередное ВРАНЬЁ!Всё делают перед выборами,чтобы народ за них как зомбированные-дурачки проголосовали
Фуй
Разве без уведомления, в явочном порядке невозможно давать такую сумму? Все данные по рожденным детям обязаны стекаться в ПФР, который просто разбух от чиновников
1